Генеральный директор Disney прокомментировал отношения с Electronic Arts

Генеральный директор Disney прокомментировал отношения с Electronic Arts

Генеральный директор The Walt Disney Company Боб Айгер в рамках конференции, посвящённой финансовой деятельности компании, ответил на ряд вопросов, в том числе касающихся видеоигр.

Если кратко, то он объяснил, что «Дисней» не заинтересована в самостоятельной издательской деятельности и выпуске блокбастеров собственными усилиями — компания выступает за сотрудничество со сторонними партнерами и лицензирование им своих IP. Отношения с Electronic Arts, которая обладает правом на выпуск проектов во вселенной Star Wars, Айгер назвал «хорошими».

Генеральный директор Disney прокомментировал отношения с Electronic Arts

«Мы, разумеется, помним о масштабе этого бизнеса. Как вам известно, на протяжении целого ряда лет мы уже пробовали самостоятельно издавать игры, мы приобретали и продавали компании, покупали и закрывали разработчиков. Спустя годы мы поняли, что не особенно хорошо себя проявляем, самостоятельно издавая проекты, но мы отлично себя показали в деле выдачи лицензий, поскольку для этого не нужно выделять большое количество средств».

«С тех пор капитал распределяется на другие направления… нами просто было принято решение, что лучше всего заниматься лицензированием, а не издательством. У нас хорошие отношения с некоторыми из компаний, которые получили от нас право выпускать продукты по нашим IP, взять к примеру EA и лицензию на Star Wars. И в будущем, скорее всего, мы будем вести наш бизнес по тому же принципу, но капитал будет задействован в других областях».

Ранее фанаты с помощью петиции активно выражали свое недовольство по поводу сложившейся ситуации с играми во вселенной Star Wars с просьбой отобрать у Electronic Arts эксклюзивные права на IP. О многострадальной сделке Electronic Arts и Disney также поведал журналист Kotaku Джейсон Шрейер. Сама EA преисполнена решимости выпустить больше игр в серии

Из нового отчета EA, который был представлен на квартальном собрании инвесторов, стало известно, что осенью календарного 2019 года на рынке появится проект Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn Entertainment, жанр которого определен как приключенческий боевик.

Лицензионное соглашение между EA и Disney, дающее издателю эксклюзивное право на создание игр в линейке Star Wars на консолях, истекает в 2023 году.