Позитивная, пугающая и депрессивная игра — Норман Ридус высказался о Death Stranding и работе с Хидео Кодзимой

Позитивная, пугающая и депрессивная игра - Норман Ридус высказался о Death Stranding и работе с Хидео Кодзимой

Что же на самом деле представляет из себя Death Stranding и что там творится — это настоящая головоломка, над разгадкой которой бьются фанаты по всему миру. Последний трейлер, продемонстрированный на E3 2018, показал нам главного героя Сэма, доставляющего грузы по обширным просторам в футуристическом сеттинге. Редакции Metro GameCentral удалось пообщаться с Норманом Ридусом и задать ему несколько вопросов о предстоящей игре еще в прошлом году, однако материал стал доступен для публикации лишь сейчас.

«Хидео Кодзима — настоящий гений. Помню, спрашиваю у него: «Так значит, игроки будут управлять мной?», а он отвечает: «Нет, они — это ты. И мы заставим их плакать через тебя». Я тогда был в шоке, говорю ему: «О чем ты вообще? Это же видеоигра», — вспомнил Норман Ридус.

Вдаваясь в подробности о самой игре, актер сказал следующее: «Концептуально — проект по-настоящему передовой. Вместо того, чтобы убивать всех вокруг, вам предстоит объединять всех вместе. Игра очень позитивная, но в то же время пугающая и депрессивная одновременно. Это как новый тип фильмов. Никогда с подобным не сталкивался».

«С Кодзимой меня познакомил Гильермо Дель Торо, который тоже принимает участие в работе над проектом — его внешность взяли за основу образа одного из персонажей».

«Помню, как увидел Кодзиму на Video Game Music Awards, он шел по сцене, а с каждым новым шагом зажигалась платформа под его ногами, словно сам Майкл Джексон передо мной, а потом он обращается к залу — Я вернулся! И все вокруг вокруг в полном восторге, взрослые мужики со слезами на глазах. Что он за божество — подумал я про себя — чем бы он не занимался, я хочу в этом участвовать. Просто гений».

На вопрос, являются ли показанные трейлеры наглядным отражением самой игры, Ридус ответил так:

«Он (Кодзима) заверил меня, что люди будут пересматривать трейлеры много-много раз, пытаясь найти пасхалки и секреты, и именно этим они, как оказалось, и занимаются. В трейлерах демонстрируются отдельные части игры, но не картина в целом. Она как бы вообще другая. Все сложно, Death Stranding — сложная, безумная игра. И она позволила узнать мне много нового о видеоиграх вообще

Death Stranding характеризуют как экшен в открытом мире, где главный герой Сэм попадает в иное измерение после каждой смерти.

Для самого Хидео Кодзимы эта игра невероятно много значит, так как является первым проектом, над которым геймдизайнер самостоятельно трудится после громкого расставания с Konami в 2015 году.

Death Stranding готовится к релизу эксклюзивно для Playstation 4 и пока не имеет даты выхода.