Resident Evil 2 — создатель оригинальной игры Хидеки Камия высказался о ремейке

Resident Evil 2 - создатель оригинальной игры Хидеки Камия высказался о ремейке

Руководитель разработки оригинальной версии Resident Evil 2 Хидеки Камия, ныне являющийся вице-президентом компании PlatinumGames, остался в полном восторге от ремейка знаменитого хоррора. Об этом он рассказал поклонникам в Twitter</strong>.

2 февраля разработчик завершил прохождение кампании за Леона, после чего сразу же приступил к сценарию за Клэр. Сейчас он активно делится фрагментами своего прохождения в социальной сети, комментируя головоломки и стычки с монстрами.

Камия поблагодарил создателей ремейка и написал, что обновленная игра, в которой сочетается свежий подход и старые решения, превзошла все его ожидания.

Занимаясь прохождением, он вспомнил о различных идеях, которые прорабатывались 20 лет назад, и словно перенесся во времена своей работы в Capcom. Ремейк хоррора также смог действительно напугать его несколько раз, что является своего рода достижением, поскольку Камия не из пугливых и редко испытывает страх.

«Благодарю за прекрасную игру руководителей разработки [Кадзунори] Кадоя, [Ясухиро] Анпо и всю остальную команду. Продолжу прохождение за Клэр», — отметил он.

Ремейк Resident Evil 2 появился в продаже 25 января. В первую неделю прожаж компания Capcom смогла реализовать его тиражом в размере 3,000,000 копий. Наш обзор читайте здесь.

Читайте также: Kingdom Hearts III — самая быстропродаваемая игра в истории серии, Square Enix объявила о рекордном старте.