Прошу вас не предавать нас — Дмитрий Глуховский обратился к поклонникам Metro на фоне шумихи вокруг переезда PC-версии Exodus в Epic Games Store

Прошу вас не предавать нас - Дмитрий Глуховский обратился к поклонникам Metro на фоне шумихи вокруг переезда PC-версии Exodus в Epic Games Store />

Создатель вселенной «Метро« Дмитрий Глуховский обратился к геймерам со своей страницы в Instagram на фоне скандала вокруг переезда ПК-версии Metro: Exodus из Steam в Epic Games Store.

Писатель подчеркнул, что не имеет никакого отношения к решению, но в то же время извинился перед всеми почувствовавшими себя обманутыми. Выпустить игру сначала именно в Epic Games Store решил издатель, но этот же издатель и заплатил за разработку — без него никакого «Метро: Исход» не было бы в природе.

«Многие чувствуют себя обманутыми. Я хотел бы извиниться перед всеми этими людьми. Я не имею к этому отношения, но, тем не менее, понимаю ваши чувства. Решение было издателя. Но именно издатель профинансировал развитие этой игры, которая очень дорого ему обошлась. Без него здесь ничего бы не было. Просто прошу вас не предавать нас, точно так же как мы не предавали вас все эти годы», — отметил писатель.

Последнее было явно адресовано людям, которые грозятся устроить проекту бойкот или загрузить пиратскую копию.

Релиз игры состоится уже через неделю, 15 февраля на PS4, Xbox One и ПК