Granblue Fantasy: Relink — PlatinumGames больше не участвует в создании ролевого экшена, вся разработка игры передана Cygames

Granblue Fantasy: Relink - PlatinumGames больше не участвует в создании ролевого экшена, вся разработка игры передана Cygames

Базирующийся на популярной японской мобильной игре ролевой экшен Granblue Fantasy: Relink до сих пор считался совместным тайтлом PlatinumGames и Cygames, однако в дальнейшем всей разработкой проекта будут заниматься только специалисты последней.

Официальный веб-сайт Granblue Fantasy: Relink, где ранее упоминались как Cygames, так и PlatinumGames, теперь содержит только логотип Cygames. Кроме этого, проект также пропал с сайта «Платинумов», где появилось заявление следующего характера:

«Несмотря на то, что PlatinumGames сотрудничала с Cygames над совместным производством предстоящей консольной игры Granblue Fantasy: Relink, мы официально объявляем, что наш контракт по проекту завершился. Разработка игры продолжится, но теперь будет осуществляться исключительно внутренней командой Cygames».

Команда PlatinumGames поблагодарила сообщество за проявленный интерес к проекту и попросила поклонников продолжить поддерживать разработчиков Granblue Fantasy: Relink. Со своей стороны представители Cygames заверили, что компания по-прежнему привержена создать игру, соответствующую ожиданиям фанатов и геймеров со всего мира.

Granblue Fantasy: Relink создается для PlayStation 4, но все также не имеет даты релиза.