Creative Assembly подтвердила создание нового шутера, разработчики показали проект Нилу Бломкампу

Creative Assembly подтвердила создание нового шутера, разработчики показали проект Нилу Бломкампу

Известная главным образом как разработчик стратегий студия Creative Assembly в 2014 году сделала «прыжок в сторону», выпустив отлично принятый публикой сурвайвл-хоррор Alien: Isolation</strong>. С тех пор поклонники игры ожидают насладиться продолжением истории в полноценном сиквеле, но вместо этого пока получили только мобильную Alien: Blackout.

Сама же Creative Assembly в настоящий момент занимается совершенно новым  IP, обещающим стать самым масштабным мультиплатформенным релизом в истории студии. Подробностей о проекте пока известно немного, но теперь мы можем быть уверены, что это будет шутер. Авторы подтвердили это сообщением в Twitter, где опубликовали совместную фотографию с интересным гостем — режиссером фильма «Район №9» Нилом Бломкампом. Известный постановщик недавно посетил офис студии, где имел возможность ознакомиться с неанонсированной игрой и оценить закулисный процесс ее производства.

Что интересно, ранее, при работе над уже отмененным «Чужим 5«, Бломкамп упоминал, что черпает идеи для нового фильма из Alien: Isolation. Творение Creative Assembly, по его собственным словам, ему очень понравилось.

Согласно прошлогодним публикациям, новый проект от создателей «Изоляции» базируется на движке Unreal Engine 4 и будет сочетать в себе механики тактического шутера от первого лица, стелса и иммерсивного симулятора. Когда и на каких платформах состоится релиз, все еще неизвестно.