Warface — в Москве прошел LAN-финал турнира Open Cup: Season XIV

Warface - в Москве прошел LAN-финал турнира Open Cup: Season XIV

Вчера, третьего февраля, в Москве завершился Warface Open Cup: Season XIV. Восемь сильнейших команд Warface разыграли призовой фонд в 5,5 миллионов рублей</strong>. Трансляция LAN-финала стала рекордной для турниров Warface, собрав более 9 миллионов просмотров на всех площадках и выйдя на второе место в трендах российского YouTube.  

В гранд финале четырнадцатого сезона встретились одна из самых титулованных команд дисциплины — AG, а также опытные претенденты — команда Young. Несмотря на высокий уровень подготовки обеих команд равной борьбы зрителям увидеть не удалось — фавориты турнира доминировали на поле боя; игра закончилась со счетом 3:0.

По итогам турнира победители забрали с собой главный приз — 2,1 миллиона рублей. Команда Young получит 1,1 миллиона рублей, а команды, занявшие 3-4 места — Repulse и БезПонтов — по 550 тысяч рублей.

Warface - в Москве прошел LAN-финал турнира Open Cup: Season XIV

Помимо состязаний участников турнира, в субботу, второго февраля, прошел шоу-матч, в котором приняли участие популярные блогеры Warface. Матч комментировали известный видеоблогер Илья Мэддисон и бывший профессиональный киберспортсмен, а ныне стример и блогер Андрей “Dread” Голубев.

Еще одним шоу матчем турнира стало состязание сильнейших  женских команд — WonderWomen и 2easy4l. В рамках матча победу одержали 2easy4l со счетом 2:0. В матче приняли участие такие киберспортсмены, как Патригг, Монтии, Локкара, Эвиана и другие.

Warface — популярный онлайн-шутер. Сегодня в нем зарегистрировано более 65 млн пользователей по всему миру. По Warface регулярно проходят киберспортивные соревнования с денежным призовым фондом. Только в 2016 и 2017 годах было проведено более 50 официальных турниров, в которых приняли участие более 70 тысяч киберспортсменов.