Стала известна окончательная судьба популярного игрового канала Machinima

Стала известна окончательная судьба популярного игрового канала Machinima

Около недели назад стало известно, что большая часть загруженных на один из старейших YouTube-каналов Machinima видеороликов была переведена в приватный режим и стала недоступна для воспроизведения. Это произошло после того, как канал был передан студии Fullscreen, находящейся под управлением Otter Media. А теперь компания сообщила о том, что должно было случится: Machinima официально прекратила свою работу.

Стала известна окончательная судьба популярного игрового канала Machinima

Портал Deadline сообщает, что компания выступила с официальным заявлением, благодаря которому стало известно, что в связи c закрытием канала она увольняет 81 сотрудника. 

«Machinima прекращает свои оставшиеся операции, предусматривающие увольнения», — заявил представитель компании в интервью Deadline. «[Генеральный директор] Рассел Аронс остается в Machinima и помогает осуществлять деятельность в переходный период, поскольку в ее задачи входит изыскание новых возможностей».

Machinima — один из старейших игровых каналов на YouTube, основанный еще в 2006 году. На него загружались как трейлеры игр (многие классические видео с закрытием были утеряны), так и различные игровые программы от работавших с площадкой блогеров. Machinima позиционировалась как коллективная платформа для размещения контента и возможности заработать. На нее были подписаны 12,3 млн человек. Среди некоторых из ее популярных видео можно отметить демонстрацию ремейка «Терминатора 2» в боевике Grand Theft Auto V и мини-сериал Street Fighter Resurrection.