Kotaku о Titanfall 3

Kotaku о Titanfall 3

В свете предполагаемого анонса Titanfall: Apex Legends редактор Kotaku Джейсон Шрейер поделился с читателями  сайта информацией о полноценном триквеле. По данным журналиста, еще осенью 2017 года, когда EA купила Respawn Entertainment, студия уже готовила Titanfall 3 и рассчитывала выпустить шутер к концу 2018-го. Разработчики не хотели затягивать со сроками, поскольку технологии, заложенные в модифицированную версию Source Engine от Valve, начали ощущаться устаревшими и перенос релиза на более позднюю дату не добавил бы игре плюсов.

Дальнейшая судьба проекта остается неизвестной. Предполагается, что в какой-то момент Respawn решила сменить движок Titanfall 3 на Frostbite, закрыв образовавшееся окно промежуточным проектом в лице Apex Legends, или же вовсе перезапустила разработку игры, сделав из прежних наработок условно-бесплатную королевскую битву. Как бы то ни было, в настоящий момент Шрейер не знает, когда выйдет Titanfall 3, и занимаются ли им сейчас вообще.

Kotaku о Titanfall 3

Согласно вчерашним инсайдам, EA планирует анонсировать и выпустить Titanfall: Apex Legends в один день, 4-го февраля — всего за пару недель до старта продаж Anthem от BioWare. Релиз Apex Legends вблизи к другому крупному проекту издательства напомнил пользователям о ситуации с сиквелом Titanfall, когда шутер стартовал между Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare, потеряв тем самым часть аудитории. Тем не менее, по словам Шрейера, Respawn сама установила дату выхода TF2 и настояла на ней. Студия специально выбрала окно на конец октября / начало ноября, чтобы выставить свой проект против Call of Duty, при этом Battlefield 1 изначально должна была выйти не 21-го октября, а раньше, однако о задержке релиза стало известно, когда сдвигать Titanfall 2 уже было поздно.

Читайте также: Названа самая популярная гоночная игра на PlayStation 4.