Deep Silver и 4A Games ответили на слова разработчика Metro: Exodus о возможных последствиях бойкота ПК-версии игры

Deep Silver и 4A Games ответили на слова разработчика Metro: Exodus о возможных последствиях бойкота ПК-версии игры

Компания Deep Silver и студия 4A Games разместили в социальных сетях официальный комментарий касаемо недавнего высказывания одного из разработчиков Metro: Exodus о ситуации с релизом игры в магазине Epic Games Store, заявившего, что всеобщий бойкот компьютерной версии «Исхода» может привести к уходу франшизы с ПК.

По словам представителей издательства, появившееся на форуме Gameru сообщение не отражает реальные взгляды Deep Silver или 4A Games на будущее Metro. Компания также подтвердила, что решение сделать ПК-версию Metro: Exodus временным эксклюзивом сервиса Epic Games было принято исключительно на стороне Koch Media / Deep Silver.

«Решение о переносе Metro: Exodus из Steam в Epic Game Store было принято Koch Media / Deep Silver в одиночку».

«Недавние комментарии одного из членов команды 4A Games не отражают взгляды Deep Silver или 4A Games на будущее франшизы. Они отражают обиду и разочарование увлеченного человека, который видел, как исключительно положительное отношение к его работе вызвало противоречия из-за бизнес-решения, от него никак независящего. Мы с уважением просим, чтобы любой обоснованный фидбек по этому вопросу адресовался Koch Media или Deep Silver, а не разработчикам из 4A Games».

«Политика будущих релизов Metro лежит на плечах Koch Media / Deep Silver. Решение о сотрудничестве с Epic Games основывалось на цели инвестирования в будущее серии и нашего партнера-разработчика 4A Games. Мы намерены и дальше развивать франшизу, и ПК-версия всегда будет в центре наших планов».

Премьера Metro: Exodus состоится на всех заявленных платформах 15-го февраля, при этом в Steam игру можно будет купить только через год после релиза.