Left Alive — Square Enix провела новую геймплейную демонстрацию игры и поделилась новыми подробностями

Left Alive - Square Enix провела новую геймплейную демонстрацию игры и поделилась новыми подробностями

Представители компании Square Enix провели новую геймплейную демонстрацию Left Alive во время недавней прямой трансляции Left Alive Live Show vol.1. В игре есть три главных героя: Ольга, Михаил и Леонид. На последнем стриме показали самую первую главу приключения, где играть мы будем за Михаила.

Руководитель разработки Left Alive Тосифуми Набесима неоднократно подчеркивал, что вы должны рассматривать эту игру не просто как шутер от третьего лица, а скорее как Action Survival. В новом видео видно, что вам придется в прямом смысле выживать, так как начинаете вы только с пистолетом без патронов и несколькими предметами. Вы можете найти боеприпасы довольно быстро, но враги очень сильные и убивают вас гораздо быстрее, чем вы в такой ситуации можете уничтожить их.

Игрокам нужно будет как можно внимательнее исследовать местность и подбирать что-нибудь полезное (от сломанных частей дронов до пустых бутылок водки). Движение напролом — далеко не лучшее решение, так как большинство видов оружия слабые и потребуют много боеприпасов для уничтожения хотя бы одного бронированного солдата.

У всех главных героев будут одинаковые характеристики, говорит Набесима, но в главах за Михаила вы найдете больше огнестрельного оружия, а в главах с Ольгой больше предметов.

Геймплей показывают на 16:12 — 35:25, 39:00 — 51:08, 53:45 — 1:04:45 и 1:05:47:

В Left Alive будут внутриигровые точки сохранения, которые часто находятся рядом с устройством регенерации и ящиком для предметов. Места расположения точек сохранения не всегда являются безопасными областями. Система автосохранения, впрочем, в игре тоже есть. Но можно сохраняться и вручную в специальных зонах.

Регенерационные машины имеют ограниченное число использований, а ящик для предметов может использоваться для хранения предметов, которые вам не нужны в данный момент. Лучше всего оставлять в коробке все, что не является жизненно важным, поскольку каждый предмет имеет свой собственный вес. Вещи, оставленные на земле, со временем исчезнут, но предметы, хранящиеся в ящике, останутся там даже при игре другим персонажем. Каждый ящик с предметами независим — забрать свои вещи можно только там, куда вы их положили. Ваше пространство инвентаря также будет расти по мере прохождения игры.

После прохождения откроется режим “Новая игра+”. Будет в Left Alive и онлайн-режим, в котором можно поднимать редкие предметы с поверженных игроков.

Left Alive выйдет на PC и PlayStation 4 уже 5 марта в Европе и 28 февраля в Японии. Square Enix может рассмотреть вопрос о переносе игры на другие платформы после её запуска.