Инсайдеры: EA готовится анонсировать королевскую битву Titanfall: Apex Legends

Инсайдеры: EA готовится анонсировать королевскую битву Titanfall: Apex Legends

На форуме ResetEra обсуждаются неподтвержденные пока официально сведения и планах компании Electronic Arts по скорому запуску уcловно-бecплатной королевской битвы в серии Titanfall с подзаголовком Apex Legends</strong>.

Информация об этом поступила сразу от нескольких разных источников, включая ютубера TheQuartering, инсайдера Рода Бреслау, аналитика Даниэля Ахмада и редактора Kotaku Джейсона Шрейера. Согласно общим сведениям, о проекте якобы объявят уже в этот понедельник, 4-го февраля, и в этот же день его официально запустят на Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Есть вероятность, что анонсирующий ролик представят во время Супербоула-2019.

Инсайдеры: EA готовится анонсировать королевскую битву Titanfall: Apex Legends

Если говорить о подробностях самой игры, то геймеров ожидает эдакая смесь стилей Call of Duty: Blackout и Rainbow Six: Siege в антураже вселенной Titanfall, где им предстоит объединяться в тройки и сражаться в одиночку между собой в матчах, рассчитанных на 60 человек. При этом в проекте не будет титанов и возможности бегать по стенам, хотя полностью от паркура, как и от других базовых возможностей Titanfall 2, разработчики не отказались. Не обойдется и без лутбоксов с косметическими предметами и другим игровым контентом, однако валюту можно будет легко заработать самостоятельно во время сетевых столкновений, да и в целом система микротранзакций похожа на оную из Overwatch. Помимо этого, в Apex Legends также уделяется внимание классам / героям с уникальными способностями и глубокой кастомизацией, что и роднит игру с «Радугой«.

С технической точки зрения Apex Legends все также использует модифицированный движок Source от Valve и предложит 60 кадров в секунду на всех консолях.

Согласно октябрьскому заявлению EA, до рождества 2019 года Respawn Entertainment выпустит не только Star Wars Jedi: Fallen Order, но и еще один неанонсированный тайтл, которым вполне может оказаться Titanfall: Apex Legends. Тогда компания как раз зарегистрировала соответствующую торговую марку.