Rage 2 — так кто же делает игру? Bethesda отвечает на вопрос

Rage 2 - так кто же делает игру? Bethesda отвечает на вопрос

Недавно компания Bethesda сняла эмбарго на публикацию превью по игре Rage 2</strong>. Соучредитель Avalanche Studios Кристофер Сандберг, читая материалы западной прессы, с раздражением отреагировал на статью GameSpot, в которой говорилось, что id разрабатывает все шутерные механики проекта и прочие связанные с этим элементы, после чего передает их его команде.

«id разрабатывает всю шутерную часть и прочие вещи, после чего отдает их Avalanche»… Да неужели? Для меня это новость. Мы хоть, само собой, и были рады сотрудничать с богами шутеров из id, но ВСЕ разработки сделали сами. Просто хочу отдать должное нашей команде», — написал Сандберг.

Заявление нас удивило, ведь после анонса игры в прошлом году Bethesda рассказывала, что Rage 2 является детищем двух студий, а слова Сандберга выводят на передовую именно его коллектив.

GameMAG.ru решил запросить официальный комментарий по этому поводу и обратился к дистрибьютору игры в России — компании «CофтКлаб«. Мы получили следующий официальный ответ:

id Software и Avalanche Studios вместе разрабатывают игру? Как распределяются обязанности?

Между ними полноценное сотрудничество. id и Avalanche работали вместе, чтобы реализовать сражения в стиле шутеров id в открытом мире от Avalanche. Игра разрабатывается в Avalanche Studios.

(Оригинальный ответ: This is a true collaboration. id and Avalanche have worked together to bring the id-style combat into the Avalanche open world. The game is being developed at Avalanche Studios).

На наш взгляд ответ оказался очень расплывчатым. Мы запросили дополнительный комментарий о взаимодействии двух компаний и обновим новость как только получим ответ.

Rage 2 выходит 15 мая 2019 года. Наше превью читайте здесь.