Питер Мур обеспокоен тем, что миллениалы предпочитают футболу Fortnite

Питер Мур обеспокоен тем, что миллениалы предпочитают футболу Fortnite

В прошлом исполнительный директор спортивного подразделения EA, а ныне генеральный директор «Ливерпуля» Питер Мур обеспокоен падением популярности футбола. На одном из мероприятий он заявил, что миллениалы (люди, родившиеся с 1980 по 2000 годы) все больше предпочитают играть в Fortnite, а не смотреть настоящий футбол.

Девяносто минут — довольно продолжительное время. Именно столько должен потратить мужчина-миллениал, усевшись на диван у себя дома. Когда я смотрю на цифры, рассказывающие мне о количестве просмотров и посещаемости матчей, я обеспокоен, поскольку, являясь генеральным директором футбольного клуба, рассчитываю на новое поколение болельщиков.

Если мы не создадим технологическую базу, то потеряем молодых фанатов. Нам необходимо использовать технологии, чтобы не упустить подрастающее поколение, которое не любит футбол. Нам нужно упаковать контент частями по 60 — 90 секунд, чтобы сохранить их заинтересованность.

Питер Мур обеспокоен тем, что миллениалы предпочитают футболу Fortnite

Питер Мур также выработал несколько стратегий, призванных заинтересовать людей.

Сколько вы готовы заплатить для получения желаемого? Введите своё имя, пол и электронный почтовый адрес. Большим плюсом будут данные кредитки. Сколько это стоит? Для фанатов отдельные привилегии.

Вот что я узнал из мира видеоигр. Я могу подтолкнуть вас ко всякого рода вещами, показать конкретных игроков, но если вы заинтересованы только в Мохамеде Салахе, ваше внимание утеряно. Вам может понравиться Джини Вейналдум, но как подтолкнуть вас к этому? Чем больше мы узнаем о вас, тем скорее сможем заинтересовать вас. Ключ в том, как нам это сделать.

На счету у Питера Мура долгая и продуктивная карьера. Он был президентом и исполнительным директором SEGA на запуске Dreamcast, затем корпоративным вице-президентом подразделения интерактивных развлечений Microsoft в подразделении Xbox и в конечном итоге стал президентом и исполнительным директором EA Sports.Однако в июне 2017 года он занял должность генерального директора «Ливерпуля», заявив что это мечта всей его жизни как фаната клуба и человека, буквально «вырасшего» в клубе.

Питер Мур обеспокоен тем, что миллениалы предпочитают футболу Fortnite

Недавно компания Netflix тоже пожаловалась на Fortnite, назвав его одним из главных своих конкурентов в борьбе за свободное время пользователей.