Dead or Alive 6 — бесплатная версия файтинга появится после релиза основной игры

Dead or Alive 6 - бесплатная версия файтинга появится после релиза основной игры

Журналисты сайта Siliconera провели небольшое интервью с директором Dead or Alive 6 Йохеем Cимбори, который рассказал им о создании Диего и НиКО, а также о готовящемся релизе бесплатной версии файтинга.

Dead or Alive 6 - бесплатная версия файтинга появится после релиза основной игры

Как вы придумали двух новых бойцов, Диего и НиКО?Диего был создан с целью заинтересовать американский рынок, в частности геймеров-мужчин. Я провел некоторые исследования, в ходе которых сделал вывод, каким персонажем хочет играть этот сегмент игроков. В итоге мы придумали обычного героя, которого может увидеть любой просто прогуливаясь по улице. Он может быть вашим другом или знакомым. Я не старался создать какого-то экстравагантного уличного бойца.Создавая НиКО, я видел в ней учёного. Он требуется по сюжету Dead or Alive 6, но Лиза не подходила. Я хотел, чтобы она выглядела как герой аниме, но только не чисто японский, поскольку фанаты этого вида искусства есть во всём мире. Поклонники Dead or Alive, как правило, являются поклонниками аниме, поэтому я решил, что этот персонаж им тоже понравится.Как происходит тренировка в Dead or Alive 6?Пока я работал над файтингами, я много изучал этот аспект и понял, что заставить игроков научиться всему невозможно. Я приложил много усилий, чтобы создать режим тренировки, с помощью которого вы станете профессиональными игроками. В нём есть комбо-испытания, чтобы помочь игрокам выучить связки. Для новичков было добавлено обучение кнопки R1, которую мы назвали «специальной» кнопкой для вызова Fatal Rush. Эта атака позволяет совершить удар, наносящий приличный урон.

Dead or Alive 6 - бесплатная версия файтинга появится после релиза основной игры

Как изменились Danger Zone в Dead or Alive 6?Они наносят примерно одинаковое количество урона, но поскольку в Dead or Alive 6 нет системы Power Blow, игрокам будет сложнее использовать Danger Zones. Применяйте броски или другие движения, чтобы заманить противника в опасную зону и нанести ему тяжёлый урон.Пока eSports не завоевала широкую популярность, Dead or Alive 4 была одной из дисциплин мировых киберспортивных соревнований. Как вы оцениваете шансы Dead or Alive 6 попасть в eSports?Мы рассматриваем себя как соперника таких гигантов, как Street Fighter и Tekken. Уникальным отличием нашего файтинга станет то, что для него будет выпущена бесплатная (F2P) версия, которая позволит обычным игрокам достучаться до фанбазы eSports.

Dead or Alive 6 - бесплатная версия файтинга появится после релиза основной игры

Если уж зашла речь о бесплатной версии игры, стоит упомянуть недавно появившуюся в магазине Xbox и тут же удалённую страницу под названием Dead or Alive 6 Core Fighters. Как вы это прокомментируете?В начале стоит уточнить, что страница появилась в связи с ошибкой команды разработчиков. У нас имеются планы по выходу бесплатной версии, но мы не решили, когда она будет доступна. Единственное, что могу обещать — появится она после запуска основной версии игры. Более конкретных сведений предоставить не могу. Но она будет похожа на Dead or Alive 5: Core Fighters.

Dead or Alive 6 выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 1 марта 2019 года.