RAGE 2 — разработка Avalanche Studios, а не id Software

RAGE 2 - разработка Avalanche Studios, а не id Software

Несмотря на то, что в момент анонса RAGE 2 компания Bethesda Softworks называла шутер совместным детищем команд Avalanche Studios и id Software, похоже, что роль последней в разработке игры является не более чем формальной.

Об этом стало известно из твита соучредителя Avalanche Кристофера Сандберга, в котором он проехался по недавнему превью RAGE 2 от GameSpot. В своем материале журналисты издания заявили о том, что команда id разрабатывает все шутерные механики игры и прочие связанные с этим элементы, после чего передает их специалистами из шведской Avalanche. Как оказалось, это не так.

«id разрабатывает всю шутерную часть и прочие вещи, после чего отдает их Avalanche»… Да неужели? Для меня это новость. Мы хоть, само собой, и были рады сотрудничать с богами шутеров из id, но ВСЕ разработки сделали сами. Просто хочу отдать должное нашей команде», — написал Сандберг.

Премьера Rage 2 состоится на PlayStation 4, Xbox One и ПК уже 14-го мая. Студия id Software сейчас также работает над DOOM Eternal.

Наше превью на игру читайте здесь.

Смотрите также: Crash Team Racing: Nitro-Fueled — появились новые скриншоты ремейка аркадной гонки для современных платформ.