Detroit: Become Human — Quantic Dream обновила информацию о продажах эксклюзива PlayStation 4

Detroit: Become Human - Quantic Dream обновила информацию о продажах эксклюзива PlayStation 4

Вышедший на PlayStation 4 весной прошлого года интерактивный триллер Detroit: Become Human стал последним проектом, разработанным по эксклюзивному соглашению между Quantic Dream и Sony Interactive Entertainment, в связи чем в сети заговорили о мультиплатформенном будущем французской студии, и недавняя новость о сделке с китайской компанией NetEase подтвердила это.

Detroit: Become Human - Quantic Dream обновила информацию о продажах эксклюзива PlayStation 4

Незадолго до анонса основатель и генеральный директор Quantic Dream Дэвид Кейдж дал интервью изданию GamesBeat, в рамках которого рассказал, что Detroit: Become Human добился крайне хороших результатов в Японии и по всей Азии, благодаря чему общие продажи игры в настоящий момент вплотную приближаются к трем миллионам копий.

По словам Кейджа, «Детройт» стал крупнейшим коммерческим успехом для студии на сегодняшний день, при этом проект также получил достаточно высокие оценки среди геймеров. Пользователи Metacritic оценили Detroit: Become Human в среднем на 8,7 баллов из 10 возможных. По этому показателю игра заняла седьмую строчку среди всех проектов, вышедших на PlayStation 4 в 2018 году, и попала в двадцатку лучших игр для PS4, когда-либо оцененных пользователями сайта Metactiritc. Глава Quantic Dream назвал «фантастическим» поддержавшее Detroit сообщество и поблагодарил всех за теплый прием игры.