Bury me, my Love — игра про сирийских беженцев вышла на Nintendo Switch и PC

Bury me, my Love - игра про сирийских беженцев вышла на Nintendo Switch и PC

В последнее время набирают популярность проекты, использующие интерфейс мобильного телефона в качестве способа игры. Можно вспомнить корейскую Myst Messenger, всё действие которой происходит в окне для обмена короткими сообщениями. Или Lifeline, где вы общаетесь с потерянным астронавтом, как Мэтт Дэймон застрявшем на негостеприимной планете. Последняя игра даже использовала функционал Apple Watch, посредством которого вы могли возомнить себя крутым агентом.

В октябре 2017 года на смартфонах вышло текстовое приключение Bury me, my Love. Игра рассказывает о сирийской эмигрантке по имени Нур, которая ищет лучшей жизни в Европе. Её муж Маджд остаётся на Родине и общается с Нур через смс.

Уведомления будут отображаться на телефоне в режиме «псевдо-реального времени». Нур должна решить: последовать совету мужа и переждать, либо рискнуть и быть обнаруженной. Должна остаться или уйти? Взять лодку или грузовик? Попытаться пересечь границу, когда тебя могут депортировать обратно? Героиня побывает в 50 странах, а от её решения зависит одна из 19 концовок игры.

Bury me, my Love - игра про сирийских беженцев вышла на Nintendo Switch и PC

Сюжет Bury me, my Love основан на реальных событиях, взятых прямиком из прессы. Наиболее интересной является история Даны, рассказанная в статье журналистки Люси Саллиер «Путешествия сирийского эмигранта, рассказанные через WhatsApp».По словам разработчиков, название «Bury me, my Love» представляет собой арабское выражение, означающее «береги себя». Именно об этом думают два любящих человека, идущих разными путями.

Bury me, my Love - игра про сирийских беженцев вышла на Nintendo Switch и PC

В момент релиза Bury Me, My Love была номинирована на премии BAFTA и The Game Awards, а 10 января 2019 года вышла на PC и Nintendo Switch.