Вступила в силу новая политика возврата средств в магазине Epic Games Store

Вступила в силу новая политика возврата средств в магазине Epic Games Store

Компания Epic Games изменила политику возврата средств в своем цифровом магазине, чтобы соответствовать политике конкурентов, таких как Steam</strong>. 

Директор по издательской стратегии Epic Games Сергей Галёнкин рассказал в соцсети Twitter, что новая политика предусматривает возврат средств, если запрос поступил в течение 14 дней после приобретения продукта, а игрок провел в игре не более двух часов. Данные правила идентичны текущей политике сервиса цифровой дистрибуции Steam, которая была принята еще в 2015 году.

Тем не менее, Галёнкин отметил, что все еще ведется работа над решением, которое позволит пользователям самостоятельно выполнять данную операцию. Ранее, чтобы получить возврат средств в магазине Epic Games Store, геймерам необходимо было отправить запрос в форме для обратной связи и пройти несколько этапов проверки, в числе которых предоставление IP-адреса, последние четыре цифры карты, с помощью которой была совершена покупка, дата созданию аккаунта и прочая информация. 

Теперь игрокам по-прежнему предстоит заполнить форму для обратной связи, но при выполнении условий возврата им не потребуется проходить проверочные этапы.

Вступила в силу новая политика возврата средств в магазине Epic Games Store

Кроме того, Галёнкин рассказал, что региональные ценники в магазине Epic Games Store в настоящее время выставлены в 30 различных областях мира (130 стран), но внедрение местных цен и региональных валют займет некоторое количество времени.