Destiny 3 — аналитики сделали прогноз о сроках выхода игры

Destiny 3 - аналитики сделали прогноз о сроках выхода игры

Одной из самых горячих игровых новостей только начавшегося 2019 года стала весть о разрыве издательских отношений Activision и Bungie. Права на франшизу Destiny при этом остались за разработчиками — они планируют ее дальнейшее развитие. Activision же займется собственными IP, среди которых особняком стоит серия Call of Duty.

Destiny 3 - аналитики сделали прогноз о сроках выхода игры

Вслед за громким анонсом своими мыслями поделилась исследовательская фирма Cowen & Company, которая спрогнозировала релиз Destiny 3 в 2020 году. И такой расклад будет неудивительным, ведь новая игра франшизы выходила до этого каждые три года.

Запуск оригинальной Destiny состоялся в 2014 году, тогда как Destiny 2 увидела свет в 2017 году. По информации Cowen & Company, изначально сделка между Activision и Bungie предполагала выпуск новой игры серии Destiny каждые два года, но в результате была выбрана схема «одна игра каждые 3 года». Именно это, по мнению аналитиков, могло поспособствовать появлению «нарастающего расхождения» между издателем и разработчиком относительно того, куда должна двигаться дальше франшиза Destiny.

Destiny 3 - аналитики сделали прогноз о сроках выхода игры

Несмотря на то, что Destiny и Destiny 2 можно назвать коммерчески успешными проектами, по мнению Cowen & Company, они не стали для Activision источниками стабильного и регулярного дохода. Более того, руководство издательства недавно заявляло, что дополнение Destiny 2: Forsaken не оправдало коммерческих ожиданий, вследствие чего компания искала способы добавить в игру элементы микротранзакций. 

Если верить аналитикам, то попытки Bungie значительно увеличить количество игроков Destiny за счет выпуска ориентированной на более широкую аудиторию Destiny 2 не увенчались успехом, и, несмотря на то, что критики и фанаты высоко оценили Destiny 2: Forsaken, ей не удалось обеспечить уверенный рост фанбазы. 

Также в отчете исследовательская компании указывает на то, что Bungie, вероятно, заплатила Activision определенный гонорар для того, чтобы вернуть себе права на издательскую деятельность по отношению к серии Destiny, но эта цифра вряд ли оказалась слишком значительной.

Потеря Destiny может сильно ударить по итоговым показателям Activision Blizzard, которые она объявит в феврале этого года. Ожидается, что американская компания сообщит о снижении финансовых показателей.

«В конечном счете мы полагаем, что данное решение, вероятно, является наилучшим для франшизы Destiny, поскольку присутствие двух шеф-поваров с несколькими различными взглядами на кухне обозначило некоторые проблемы в процессе разработки и привело игру к тупику», — заявили аналитики Cowen & Company. «Destiny была достойной попыткой Activision создать еще одну основополагающую франшизу, которая, по нашему мнению, не оправдала возложенных на нее надежд».

Теперь у Bungie появился шанс показать, на какую Destiny она способна без Activision.