Художник создал самую стильную Sega Master System в мире

Художник создал самую стильную Sega Master System в мире

По мнению части аудитории, современные консоли выглядят как кусок ничем не примечательного чёрного пластика. Xbox One, PS4 и даже Switch без её красочных Joy-Con представляют собой обычный кирпич. Несмотря на то, что форма не так важна, как содержание, многим игрокам не достаёт красоты дизайнерской мысли. Может быть, поэтому умельцы продолжают восхищать нас модифицированными системами. Недавно на eBay за 2247 долларов была продана кастомная PS4 Pro, оформленная в стиле Spider-Man, а на днях энтузиаст превратил свою старенькую Sega Master System II в настоящую стимпанк-консоль.

Художник создал самую стильную Sega Master System в мире

Художник Франклин Вансеизенберг решил взять на себя смелость оформить систему как настоящее произведение искусства. Корпус Sega Master System II он вырезал из дерева, покрытого лаком, а затем вмонтировал в конструкцию небольшой ЭЛТ-монитор с набором рычажков, переключателей и транзисторов, чтобы консоль выглядела выходцем из XIX века. Картриджи вставляются в верхнюю часть устройства, как в стандартной Master System, а звук выдаёт небольшой динамик, окружённый медной воронкой. В целом конструкция выглядит маленьким сумасшествием, но, надо отдать должное стараниям Вансеизнеберга, это одна из самых стильных консолей современного модостроения. Разборку, пайку и все остальные работы, связанные со сборкой и подключением консоли, Вансеизнеберг задокументировал на своей странице в Facebook.

Sega начала создавать игровые консоли задолго до знаменитой в постсоветском пространстве Mega Drive. Прежде компания выпустила Master System I и II, которые, хоть и потерпели неудачу в сражении с Nintendo Entertainment System (NES), обладали отличным набором игр, в том числе Streets of Rage и Phantasy Star.