Shenmue III будет продолжительнее прошлых частей

Shenmue III будет продолжительнее прошлых частей

Создатель сериала Shenmue Ю Судзуки поделился несколькими новыми подробностями Shenmue III во время мероприятия G-Fusion 2018 в Китае. Разработчик, в частности, рассказал о том, что третья игра о похождениях Рё Хазуки будет продолжительнее и масштабнее прошлых частей.

Кроме этого, в Shenmue III вернутся некоторые популярные мини-игры, включая Lucky Hit, а также система QTE, игрушечные капсулы и гонки на погрузчиках. Также выяснилось, что никуда не денутся и побочные задания, однако в триквеле они будут больше интегрированы в основной сюжет. Боевую систему авторы постарались сделать более разнообразной и интересной, но в то же время доступной для всех категорий игроков.

Судзуки отметил, что изначально Shenmue III делалась почти во всем очень похожей на прошлые части — процент новшеств составлял 30%, 70% — классические элементы. Однако со временем новых идей появлялось больше, и в результате третья часть состоит из них на 50%.

Геймдизайнер подчеркнул, что Shenmue III — полноценная новая часть саги для фанатов, полностью оправдывающая цифру «3» в названии.

Релиз игры ожидается 27 августа 2019 года на PS4 и ПК.