Цены на запечатанные Wii U взлетели до небес

Цены на запечатанные Wii U взлетели до небес

Компания Nintendo прекратила производство Wii U к январю 2017 года, что со временем привело к значительному росту цен на запечатанные приставки, сообщает портал Polygon</strong>. В западных регионах найти консоль в новом состоянии менее чем за 500 долларов практически невозможно, и цена может быть намного выше на таких розничных сайтах, как Amazon и eBay. За стартовые сеты 2012 года у коллекционеров просят до $800.

Продажи консоли Nintendo Wii U в США стартовали 18 ноября 2012 года: белые модели со встроенным накопителем объемом 8 ГБ продавались за 299,99 долларов, а черные модели с 32 ГБ свободного места и копией Nintendo Land за 349,99 долларов.

 

На момент прекращения производства Nintendo реализовала 13,56 млн систем Wii U, что делает данную приставку наименее популярной игровой платформой компании на сегодняшний день (за очевидным исключением Virtual Boy, о котором даже Nintendo не желает вспоминать). В то же время ряд игр разошлись на Wii U довольно большими тиражами, а с портированием на Switch обрели вторую жизнь. Например, суммарный тираж оригинальной и расширенной версий Mario Kart 8 уже превышает отметку в 20 миллионов копий.