Marvel’s Spider-Man — Insomniac Games объяснила недовольным пользователям, когда началась разработка дополнений

Marvel's Spider-Man - Insomniac Games объяснила недовольным пользователям, когда началась разработка дополнений

В ветке комментариев под новостями про дополнения и сезонные пропуски для одиночных игр часто можно встретить мнение, что разработчики специально вырезают контент из основного продукта для отдельной продажи в качестве загружаемых DLC, и недавний Marvel’s Spider-Man, для которого на днях вышло последнее сюжетное дополнение, такие разговоры не обошли стороной.

Комьюнити-менеджеру Джеймсу Стивенсону пришлось отбиваться в Twitter от обвинений некоторых пользователей, которые считают, что дополнения для «Паука» должны были быть частью основной игры. По их мнению, разработчики не имели права называть приключенческий боевик «завершенной игрой», изначально не добавив в него часть истории. Представители Insomniac Games с этим не согласны.

Стивенсон объяснил, что работа над комплектом дополнительных материалов «Город, который никогда не спит» началась только после того, как Marvel’s Spider-Man ушел на золото. Это не делает основную игру менее завершенной. «Мы выпустили полноценный продукт, собравший высокие оценки и понравившийся миллионам игроков», — написал он.

Это не первые нападки на разработчиков Spider-Man.

С момента запуска игры пользователи требовали добавить в нее костюм Человека-паука из фильма 2002 года. Доходило даже до угроз в Twitter.

Недавно знаменитый образ все же был добавлен. Некоторые сочли это своей победой, тогда как авторы объяснили, что давно собирались включить его в игру, но это не делается так быстро, как кому-то того бы хотелось. 

Marvel’s Spider-Man доступен эксклюзивно на PlayStation 4.