Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — секретная концовка была разблокирована на всех консолях

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - секретная концовка была разблокирована на всех консолях

Похоже, что секретный финал Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, завязанный на ядерном разоружении, стал наконец-то доступен игрокам консольных версий. Первая информация об этом была опубликована несколько дней назад, в канун рождества, когда пользователи Xbox One стали сообщать, что недоступная ранее катсцена внезапно появилась в игре. Следом пошли сообщения о разблокированном финале на PS3 и Xbox 360. Сегодня секретную концовку можно увидеть и на PS4

События катсцены разворачиваются на Mother Base, а триггером для разблокировки является условие, при котором все игроки откажутся от ядерного оружия, опустив общее значение боеголовок до нуля.

В начале года концовка уже была разблокирована в ПК-версии, но тогда Konami поспешила заявить, что это было сделано непреднамеренно, так как далеко не все игроки успели разоружиться. В том, что сейчас секретный ивент разблокирован честным образом, вновь приходится сомневаться, поскольку триггер концовки на всех платформах в один период — это слишком большее совпадение. Konami перестала предоставлять информацию о количестве ядерного оружия еще много месяцев назад, поэтому однозначно сказать, что именно послужило запуском финала, пока невозможно. Официальный японский Twitter-аккаунт Metal Gear сообщил, что причины, в результате которых игроки получили доступ к секретной катсцене, сейчас выясняются.