Days Gone — разработчики World War Z хотели помочь Sony с мультиплеером

Days Gone - разработчики World War Z хотели помочь Sony с мультиплеером

Приключенческий постапокалиптический боевик Days Gone от студии SIE Bend Studio станет следующим эксклюзивным проектом для PlayStation 4, который предложит игрокам лишь однопользовательский режим. 

Тем не менее, ситуация могла быть кардинально иной, поскольку однажды к Sony с просьбой добавить в новый проект платформодержателя многопользовательскую составляющую обратилась студия Saber Interactive, занимающаяся сейчас кооперативным зомби-шутером World War Z.

Days Gone - разработчики World War Z хотели помочь Sony с мультиплеером

В интервью порталу GamesBeat генеральный директор Saber Interactive Мэтт Карч рассказал, что они пытались использовать свою работу над World War Z в качестве примера того, чего можно было бы добиться в Days Gone. К сожалению или счастью, дальше разговоров дело не пошло, поскольку Sony хотела просто сосредоточить все усилия на основном сюжете боевика. 

«Days Gone предлагает однопользовательское приключение. Однажды я пошел в Sony и сказал: «Видел, что у вас получается с Days Gone. А теперь посмотрите, чего мы добились в World War Z. Может мы сможем вам помочь с многопользовательским компонентом?». Но они, по вполне понятным причинам, были слишком заняты, поскольку им было нужно усердно работать, чтобы выпустить игру».

В ноябре Sony показала официальный бокс-арт Days Gone. Релиз эксклюзивного для PlayStation 4 боевика запланирован на 26 апреля 2019 года.