Хидетака Миядзаки рассказал о количестве разрабатываемых в студии FromSoftware неанонсированных игр

Хидетака Миядзаки рассказал о количестве разрабатываемых в студии FromSoftware неанонсированных игр

Глава студии FromSoftware Хидетака Миядзаки дал интервью японскому порталу 4Gamer, в котором прокомментировал работу над несколькими играми одновременно. По словам геймдизайнера, его подопечные готовят сейчас два неанонсированных проекта. Еще одна команда выпустила недавно Déraciné, после чего, по всей видимости присоединилась к другим группам. Наконец, есть отдел, ответственный за Sekiro: Shadows Die Twice

В одном из интервью за 2016 год Миядзаки рассказывал, что FromSoftware была поделена на тот момент на «три с половиной» производственных команды. Теперь он готов подтвердить, что самая маленькая занималась Déraciné, а остальные готовили более крупные проекты. 

  • 0,5 — Déraciné
  • 1 — Sekiro: Shadows Die Twice
  • 2 — Еще два неанонсированных проекта

Разработчик отказался вдаваться в подробности по секретным играм, но отметил, что они будут очень «Фромсофтверовскими».

«Время раскрывать детали еще не пришло, но обе игры будут сделаны в стиле FromSoftware. Нам нужно больше времени. Мы сможем начать делиться подробностями, когда они обретут форму», — пояснил он.

Обратите внимание, что «стиль FromSoftware» — это не только игры в духе Dark Souls. Одной из двух секретных новинок, скорее всего, является следующая часть меха-франшизы Arored Core.

Миядзаки подтвердил, что упоминавшиеся выше три с половиной отдела напрямую не отвечали за Dark Souls Remastered и не отвечают за Metal Wolf Chaos XD. Эти проекты были созданы с подачи Bandai Namco Games и Devolver Digital соответственно. FromSoftware присматривала за процессом разработки, но от нее больших ресурсов не требовалось. С этим разобрались издатели.

Sekiro: Shadows Die Twice выходит 22 марта 2019 года.