Майкл Пактер: Microsoft может представить два варианта Xbox следующего поколения

Майкл Пактер: Microsoft может представить два варианта Xbox следующего поколения

Аналитик игровой индустрии Майкл Пактер полагает, что Microsoft представит два варианта консолей Xbox следующего поколения. Об этом он рассказал в интервью порталу GamingBolt, где его также спросили о решениях Sony</strong>.

Майкл Пактер: Microsoft может представить два варианта Xbox следующего поколения

По словам аналитика, Microsoft вполне может выпустить два варианта Xbox Scarlett, один из которых будет более дешевым бездисковым устройством с поддержкой стриминга, а другой — традиционной консолью с более мощным «железом».

«Я ожидаю увидеть более простую модель, подобную Steam Box («Стимбокс»). У нее будет отсутствовать жесткий диск и оптический дисковод. Это будет стриминговое устройство, похожее на консоль Xbox стоимостью 100 долларов США, на котором игроки не смогут запускать игры в разрешении 4K или на частоте кадров 240FPS. Также я считаю, что будет анонсирована более дорогая 400-долларовая версия консоли с поддержкой разрешения 4K, частоты кадров 240FPS и VR».

Что касается японской компании Sony, то Пактер не совсем уверен, что различные варианты одной и той же системы — именно то, что будет представлено в случае с PS5.

«Полагаю, что у Sony будет устройство с поддержкой 4K, 240FPS и PSVR. Не могу сказать, будет ли в их случае анонс стриминговой модели с поддержкой сервиса PlayStation Now. Возможно, в случае с обоими крупными платформами (PlayStation и Xbox) состоится презентация двух вариантов приставок, но я удивлюсь, если таковых окажется больше двух. Также я не уверен, что Sony хочет именно этого».

О нескольких вариациях Xbox Scarlett говорят и инсайдеры.

Пактер также предполагает, что стриминговая инфраструктура xCloud, которую выстраивает Microsoft, автоматически поставит ее в более выгодное положение.

«В этом случае у Microsoft будет более устоявшийся бизнес. У Sony есть стриминговый сервис PlayStation Now, но он доступен только обладателям PlayStation. Microsoft, благодаря своей программе Play Anywhere, продвинулась гораздо дальше, предлагая игры даже тем пользователям, у которых нет консоли».

Microsoft хочет, чтобы благодаря xCloud игры консольного качества можно было запустить на любом устройстве, в том числе смартфонах и планшетах.

Ранее аналитик выдвинул предположение, что Sony и Microsoft не откажутся от дисковых приводов в своих следующих консолях.