Red Dead Redemption 2 продолжает лидировать в британском чарте, Spider-Man входит в пятерку бестселлеров за весь год (Обновлено)

Red Dead Redemption 2 продолжает лидировать в британском чарте, Spider-Man входит в пятерку бестселлеров за весь год (Обновлено)

Команда Gfk поделилась информацией о самых продаваемых играх за 51-ю неделю 2018 года в Великобритании.

Приключенческий боевик Red Dead Redemption 2, вернувшийся на вершину общего мультиформатного чарта неделей ранее, сохранил лидерство. Это первый случай пребывания релиза от Rockstar Games на вершине чарта в рождественскую неделю на территории Великобритании за последние шестнадцать лет. Предыдущий датирован 2002 годом — тогда на Рождество балом правила Grand Theft Auto: Vice City.

Многие игры в конце года доступны по сниженным ценам, благодаря чему спрос на них увеличивается. Так, Spider-Man поднялся на восьмое место с ростом продаж на 62% по сравнению с предыдущей неделей. Forza Horizon 4 потеряла две позиции в десятке, однако ее продажи увеличились на 35%.

Хит от Sony про Человека-паука занимает четвертое место по общим продажам за 2018 год среди всех игр.

 

Мультиплатформенный ТОП 10 за прошлую неделю:

1. Red Dead Redemption 2 2. FIFA 19 3. Call of Duty: Black Ops 4 4. Battlefield V 5. Super Smash Bros Ultimate 6. Spyro Reignited Trilogy 7. Mario Kart 8 Deluxe 8. Spider-Man 9. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy 10. Forza Horizon 4