Рэперу Soulja Boy грозит реальный тюремный срок за нарушение закона о защите авторских прав

Рэперу Soulja Boy грозит реальный тюремный срок за нарушение закона о защите авторских прав

Американский рэпер Soulja Boy изо всех сил старается представить фанатам целый ряд собственных версий игровых консолей, которые можно приобрести на его официальном вебсайте</strong>. Однако есть только одна и, пожалуй, самая главная проблема — права на эти модели ему не принадлежат. Практически каждая из консолей, которую продает музыкальный исполнитель, является откровенной подделкой какого-либо другого игрового устройства. В стороне не могла остаться крупная японская компания Nintendo, которая, по слухам, уже предъявила претензии относительно одной из приставок, а рэперу даже может грозить тюремный срок.

Если верить одному из источников, Nintendo «взялась» за рэп-исполнителя после того, как ей стало известно, что предустановленные на системе игры защищены авторским правом. В связи с этим Soulja Boy напрямую нарушает «Закон о подделке товарных знаков», который может предусматривать «лишение свободы за первое преступление на срок до 10 лет и до 20 лет за повторное правонарушение».

Сообщается, что Nintendo пригрозила немедленно выдвинуть обвинение в совершении преступления. До настоящего времени рэпер не отвечал на сообщения, но при этом открыто признавал растущее число обвинений как со стороны деятелей бизнеса, так и от фанатов. Пользователи призывают Nintendo разобраться с исполнителем, а его просят остановиться.

Будет интересно наблюдать за развитием событий, поскольку исполнитель в прошлом уже упоминал, что у него имеются большие планы на будущее в области игровой индустрии. Пока неизвестно, будет ли рэпер расширять линейку «своих» игровых устройств, но если компания Nintendo начнет с ним разбираться, то за ней могут последовать остальные издатели.