Концовка, Ханк, Тофу и Мистер Х — появились новые подробности ремейка Resident Evil 2

Концовка, Ханк, Тофу и Мистер Х - появились новые подробности ремейка Resident Evil 2

Создатели ремейка Resident Evil 2 пообщались с японскими журналистами и раскрыли новые детали игры. Мы перевели для вас всю ключевую информацию.

Концовка, Ханк, Тофу и Мистер Х - появились новые подробности ремейка Resident Evil 2

  • В начале разработки релиз ремейка планировали приурочить к 20-летнему юбилею оригинальной игры, но команда не успевала. В конечном счете релизное окно сдвинулось к 21-годовщине.
  • Тела зомби, с которыми вы расправились, будут оставаться на своих местах все прохождение, даже если вы покинете локацию и вернетесь туда вновь. Игрок никогда не сможет быть уверен, оживет ли лежащий на полу мертвец или нет.
  • Разработчики стараются сделать из зомби настоящую угрозу — вам будет казаться, словно вы постоянно окружены, а вокруг непреодолимые препятствия. При этом в игре ограниченное количество монстров, просто с течением сюжета в полицейском участке их становится все больше и больше. Разработчики также поделились мыслями о возможности баррикадировать окна. По их мнению, при первом прохождении лучшим вариантом будет баррикадировать первые попавшиеся окна, при последующих же прохождениях игроки смогут использовать эту возможность как элемент тактического маневра, планируя свои передвижения заранее.
  • Команда делает акцент на том, что на жанровой системе координат игра значительно ближе к адвенчурам. В ремейке будет достаточно экшена, но акцент смещен в сторону исследования локаций и решения головоломок. Если вы попробуете убивать каждого встреченного зомби, то быстро окажетесь в ситуации, где у вас не останется никаких ресурсов.
  • Студия считает, что решение о создании облегченного уровня сложности было очень важным, так как разработчики хотели сделать проект доступным и для менее хардкорной аудитории. При этом сама игра несколько труднее, чем многие классические части. Но никто не забыл и хардкорных фанатах — для них предусмотрен режим повышенной сложности.
  • Когда речь зашла о наличии QTE-сцен, команда разработчиков объяснила, что в Resident Evil 2 ничего подобного не будет, так как, по их мнению, игрокам подобный подход кажется скучным. Resident Evil 7 и предстоящий ремейк Resident Evil 2 стараются не отнимать у вас управление во время напряженных сцен, заставляя бездумно стучать по клавишам. В случае с ремейком подобный подход привел к возвращению специального оружия, которое позволяет вам вырваться из захвата монстров.
  • В игре будет представлена дополнительная опция, позволяющая задействовать что-то вроде автоприцела. При ее включении персонаж будет автоматически наводиться на слабые точки противников.
  • Единственным элементом прототипа оригинальной Resident Evil 2 (более известного как Resident Evil 1.5), который команда целиком адаптировала в ремейке, является наличие стрельбища в полицейском участке. Но есть вещи, которые разработчики в свое время не смогли реализовать в оригинальной игре и которые теперь появятся в ремейке. В качестве примера был приведен Мистер Х, преследующий героев по всем локациям. Подобная идея рассматривалась еще двадцать лет назад, но тогда технические ограничения не позволили воплотить ее в жизнь.
  • Capcom известна своим подходом к созданию качественных звуковых эффектов, и Resident Evil 2 не будет исключением. Разработчики самостоятельно записывали все звуки, и верят, что их подход к созданию аудио-дизайна является действительно выдающимся.
  • При работе над персонажами Леона и Клэр команда старалась изобразить юные годы классических героев. Здесь Леон еще молод и неопытен, но при этом не лишен смелости и добродушия. Он верит в справедливость и окружен ореолом харизмы. Он хочет быть лучше, и это его рвение позволяет плавно перейти к уже более знакомому образу из последующих игр. Клер, свою очередь, приезжает в город в поисках своего брата Криса. Вместо пистолета, в оригинальной игре подаренного ей Леоном, здесь она носит личный револьвер, который взяла с собой для самообороны. Ее характер несколько более бойкий и безудержный, но при этом она не лишена доброты и искренне пытается помочь людям, оказавшимся в беде.
  • Образ Шерри также подвергся переработке. В оригинале девочка ведет себя так, словно ей не больше восьми лет, хотя в действительности Шерри двенадцать лет. Исходя из этого, команда пыталась сделать ее более способной и независимой: она по-прежнему лишь ребенок, но ее поведение теперь соответствует ее возрасту.

Концовка, Ханк, Тофу и Мистер Х - появились новые подробности ремейка Resident Evil 2

  • Причина, по которой в ремейке Ада носит пальто — ее попытка не привлекать к себе излишнее внимание. Более того, Ада напрямую признается Леону, что она шпион, однако несмотря на это, она все равно завоевывает доверие Леона, убеждая его в благих намерениях и желании спасти мир. Свои истинные мотивы при этом Ада держит при себе. Дизайнеры не могли просто отказаться от культового красного платья, но идея пальто, которое Ада снимает, раскрывая свой классический наряд, показалась команде отличной аллюзией на отношения Леона и Ады. Постепенно она начинает доверять ему все больше и больше, раскрывая свою истинную сущность.
  • Аннет Биркин в новой игре представлена менее привлекательной, нежели чем в оригинале. Будучи ученой, посвятившей большую часть жизни работе, она не располагает временем, чтобы следить за своей внешностью и социальными навыками.
  • Мистер Х будет преследовать обоих героев, независимо от того, чью историю вы станете проходить первой.
  • В отношении дополнительных режимов команда по-прежнему «не уверена». Возможно, нас ждет какой-то дополнительный пострелизный контент?
  • Сценарии за Ханка и Тофу никуда не делись, разработчики просто не могли их вырезать. На их взгляд, у многих игроков эти два персонажа плотно ассоциируются с Resident Evil 2.
  • Возвращение Эльзы Уокер в качестве дополнительного костюма было личной идеей Йосиаки Хирабаяси. Ему очень нравится персонаж Эльзы, и на ранних этапах разработки он даже рассматривал возможность включить ее в историю в качестве действующего лица, но в общей сюжетной канве ей просто не нашлось места. Имелись в команде и люди, которым идея этого костюма откровенно не нравилась, но в итоге было решено выпустить его в качестве одного из DLC.
  • Вместо четырех сценариев фокус сместился на две параллельные истории с более мрачным тоном. Это решение позволило сильнее раскрыть сюжет, равно как и личности отдельных героев.
  • «Полную концовку игры» вы сможете увидеть лишь тогда, когда пройдете обе кампании.
  • В ремейке не появится новых существ и монстров, но уже знакомые чудовища все равно подарят массу сюрпризов. G-мутант, например, представляет из себя совсем другого противника, отличного от того, что вы помните по оригинальной игре. Уильям Биркин, к слову, тоже претерпел определенные изменения, и процесс его мутации сможет удивить даже самых преданных фанатов.
  • Что касается вопроса о ремейках других частей Resident Evil, разработчики прямо заявили, что не сомневаются в финансовом успехе Resident Evil 2 — игра однозначно отобьет затраты на свое создание. И абсолютно логично задумываться о том, куда Capcom двинется дальше, но в данный момент все внимание акцентировано на запуске Resident Evil 2. Авторы чувствуют энтузиазм фанатского комьюнити, но пока рано говорить о чем-то конкретном.
  • Команда разработчиков поделилась следующим посланием: «Resident Evil 2 полна креатива и теплых воспоминаний. Игра подарит вам по-настоящему жуткое путешествие, трогательную драму и подлинный страх перед зомби. Мы надеемся, что давние фанаты оценят игру по достоинству, а новые игроки проявят к ней интерес».

Концовка, Ханк, Тофу и Мистер Х - появились новые подробности ремейка Resident Evil 2

Resident Evil 2 выходит 25 января 2019 года.