Сегодня я просто счастлив — Хидео Кодзима поделился воспоминаниями о создании студии после ухода из Konami

Сегодня я просто счастлив - Хидео Кодзима поделился воспоминаниями о создании студии после ухода из Konami

Прошло почти три года с тех пор, как известный геймдизайнер Хидео Кодзима, автор культовой франшизы Metal Gear Solid, основал собственную независимую студию Kojima Productions</strong>.

Вскоре после начала работы геймдизайнер показал маскота своего коллектива, футуристичного астронавта по имени Люденс, а затем был анонсирован и загадочный проект под названием Death Stranding, который с момента анонса в 2016 году и нескольких трейлеров до сих пор остается «темной лошадкой» для поклонников. 

На днях Хидео Кодзима решил поделиться с фанатами воспоминаниями о создании Kojima Productions, отметив, что сегодня, спустя три года после открытия студии, испытывает настоящее счастье.

«Когда я основал Kojima Productions, у меня был один лишь логотип. Никаких сотрудников, техники, движков или даже офиса. Я начал разработку концепции, выполняя всю работу, включая подбор актерского состава. Три года мы беспрерывно создавали игру, и теперь я просто счастлив», — написал Хидео Кодима.

В другом сообщении разработчик рассказал о своей семье и ближайшем окружении. Близкие переживали за Кодзиму и просили его бросить разработку игр.

«Мне было уже 52 года, когда я решил стать независимым. Моя семья и близкие люди просили меня бросить работу, но с другой стороны друзья, которые посвятили свои жизни творчеству, говорили мне: «вокруг полно людей, которые ждут твоих работ, продолжай творить для них». Что я и сделал», — поделился геймдизайнер. 

Death Stranding создается для PlayStation 4 и пока не имеет точной даты выхода. Согласно данным инсайдеров, игру уже переводят на разные языки и готовят к запуску.