Rage 2 — id Software прокомментировала вопрос о дополнениях к шутеру

Rage 2 - id Software прокомментировала вопрос о дополнениях к шутеру

Покупателям шутера Rage 2 стоит ждать как платных, так и бесплатных дополнений, но режима New Game Plus («Новая игра+») он не получит. Об этом рассказал директор id Software Тим Уиллитс в интервью GameInformer</strong>. 

Предположительно, Rage 2 будет следовать привычной модели Bethesda по выпуску однопользовательских дополнений, то есть получит несколько сюжетных расширений, которые можно будет приобрести как по отдельности, так и в составе сезонного пропуска. Что же касается бесплатного контента, то это, возможно, будут небольшие дополнения, добавляющие, например, оружие. Подробностями авторы будут готовы поделиться позже.

Помимо этого, в том же интервью Уиллитс в очередной раз подтвердил, что в Rage 2 не будет лутбоксов, чего нельзя сказать о системе микротранзакций, которая, скорее всего, будет присутствовать в игре. Но подробностей о ней, опять же, студия пока не раскрывает.

Также из интервью с разработчиком стоит выделить, что в шутере не будет элемента повышения уровня развития персонажа, но вместо этого появится некая другая система прогрессии.

Что касательно размеров мира Rage 2, то разработчик сообщил, что игроки смогут исследовать 5-6 крупных областей. Из найденных припасов можно создавать различные предметы.

Игра выйдет 14 мая 2019 года.