Dragon Age 4 — о чем рассказал первый тизер

Dragon Age 4 - о чем рассказал первый тизер

Тизер-трейлер Dragon Age 4, продемонстрированный на прошедшей недавно The Game Awards 2018, вызвал у фанатов множество вопросов. Одна из пользовательниц «Реддита» считает, что может ответить на некоторые из них.

Показанный тизер был совсем небольшим, но в то же время очень таинственным. Единственный однозначный факт — Солас, оказавшийся внезапным антагонистом последней игры, возвращается. К счастью для нас, Nouvlesse, большая фанатка сериала и персонажа Соласа в частности, успела посвятить немало времени анализу сюжета последнего DLC для Dragon Age: Inquisition. Она уже оставила несколько очень подробных постов, посвященных фрескам, которые игроки могли видеть в дополнении Trespasser, где раскрываются подлинные мотивы Соласа.

А фрески из Trespasser, в свою очередь, очень сильно напоминают фреску, которую мы можем видеть в тизере следующей части Dragon Age.

Nouvlesse рассказала Kotaku, что большую часть своей жизни является преданной фанаткой игр BioWare. «Одно из самых ранних воспоминаний моего детства — это как я сижу на коленях у папы, и мы вместе создаем персонажа в Neverwinter Nights», — вдается в воспоминания девушка. С Dragon Age она познакомилась в возрасте одиннадцати лет, и любовь к сериалу не угасла до сих пор.

«Лишь много лет спустя, пройдя все части и подробно прочитав игровой кодекс, я прониклась подлинным уважением к миру Dragon Age», — продолжает Nouvlesse. «Я перепроходила Dragon Age: Inquisition примерно за несколько месяцев до того, как стала делиться своими анализами на «Реддите»; Игру тогда я проходила максимально внимательно, заглядывала за каждый угол, читала каждое описание и каждую страницу кодекса, и в тот момент начала подмечать сюжетные детали, о которых раньше и не подозревала». Это прохождение в конечном счете привело к подробному анализу игровых фресок.

Nouvlesse в своем посте объясняет, что показанная в тизере Dragon Age 4 фреска очень сильно похожа на одну из фресок, что можно увидеть в Tresspasser. На обеих изображена последовательность ворот, которые символизируют семь ворот в «Черный Город» (также известный как «Золотой Город«), где в заточении находятся Древние Боги. Мор — период времени, когда один из Богов под влиянием скверны превращается в Архидемона и ведет порождения тьмы на поверхность, угрожая всему живому. 

Dragon Age 4 - о чем рассказал первый тизер

На фреске из тизера мы тоже можем наблюдать изображение этих врат, только в этот раз пять из них написаны темным цветом, в отличие от четырех, как было в Tresspasser.

Dragon Age 4 - о чем рассказал первый тизер

В ходе Мора душа Древнего Бога оказывается уничтожена, соответственно те из врат, что изображены в темных тонах, соответствуют каждой из уничтоженных душ. Но согласно теории Nouvlesse, это еще не все параллели между двумя фресками.

У нее есть предположение о звездах, показанных на фресках, которое также строится на основе информации, полученой в Inquisition. Часть дверей в этой игре запечатаны и могут быть открыты с помощью магических осколков. На самих же дверях выгравированы восьмиконечные звезды. Двери в итоге ведут игроков в храм Соласан. Все это в очередной раз указывает на то, что тизер очень плотно завязан на персонаже Соласа.

Dragon Age 4 - о чем рассказал первый тизер

Главный мотив Соласа — сорвать Завесу, которая разделяет мир духов от других слоев реальности. Этим действием он пытается воссоздать мир, в котором жили древние эльфы, при этом пожертвовав всеми остальными. Само создание Завесы — дело рук Соласа. С помощью нее он заточил Древних Богов, которые окрестили его Фен’харелом или же Ужасным Волком. По вине Соласа эльфы потеряли свою историю и былое величие, а главным мотивом ненавистного Ужасного Волка при создании Завесы, по их мнению, было чувство гордыни. Солас — в переводе с эльфийского так и звучит — Гордость. А название храма Соласана может быть интерпретировано как «Обитель Гордости». Завершив квесты в этом храме, игроки получают доступ к очередной порции информации об истории древних эльфов, звучащей следующим образом (прямая цитата):

«Гордость в наших свершениях и в наших сердцах. Та же гордость (использовано слово, означающее «исказилась» или «изменилась») в нем. Он решил потребовать (непереводимо), утратил благосклонность и был связан. Внутри таится смерть, сокрытая от глаз смертных».

Предположительно, речь здесь вновь идет о Соласе и о создании Завесы. «Я считаю, что семь врат Золотого города могут быть очень похожи на эти двери, если вообще не являются одним и тем же (не волнуйтесь, у меня есть чем подкрепить эту теорию). Так что потенциальная связь между вратами и восьмиугольными звездами кажется мне очень захватывающей.» По мнению Nouvlesse, «Как только все врата в Золотой Город падут, истинный Мор вырвется на свободу«.

На это указывает и еще одна небольшая деталь из тизера. «Если посмотреть внимательнее в верхний левый угол, можно заметить изображение перевернутых треугольников. В одном из прошлых постов я пришла к выводу, что художник Ник Торнборроу таким образом изображает Тень. Так можно решить, что на фреске мы видим, как Солас уничтожает Завесу, и в голову сразу приходит цитата: «Я сорву Завесу. И мир сгорит в огне безумного хаоса. Я верну мир, в котором когда-то жил…  Мир Эльфов«.

Эта теория не позволяет строить детальные предположения о сценарии предстоящей игры, но однозначно дает намеки на центральные темы будущего сюжета и центрального конфликта Dragon Age 4. Солас вернулся и готов уничтожить Завесу, и похоже, что ждать он не намерен.

Пристальный анализ игровой вселенной BioWare позволил Nouvlesse взглянуть на работу именитой студии совсем другими глазами. «Написание этих постов я могу сравнить с путешествием в кроличью нору, с каждой новой деталью я натыкалась на все новые и новые секреты. Нет чувства лучше, когда разрозненные детали начинают складываться в единую картину, которая корнями уходит чуть ли не в самую первую игру».

«По-моему, это подлинное доказательство того, насколько талантливые люди работают в BioWare. Люди, создавшие этот удивительный мир, океан секретов и тайн. В него можно нырнуть с головой или ознакомиться с ним лишь поверхностно. Но что бы ты не выбрал, удовольствия получишь массу«, — заключает Nouvlesse.

По данным издания VentureBeat, Dragon Age 4 выйдет не раньше 2021 года.