В Super Smash Bros. Ultimate сыграли на бананах

В Super Smash Bros. Ultimate сыграли на бананах

На фоне вестей о распроданных адаптерах подключения контроллера от GameCube к Nintendo Switch для игры в Super Smash Bros. Ultimate особенно забавно выглядит новость о «контроллере», с помощью которого играет в новую часть Super Smash Bros. стример под ником ATwerkinYoshi</strong>.

Игрок решил весьма оригинально провести время за новым эксклюзивом для Nintendo Switch, используя устройство Makey Makey, позволяющее превратить в контроллер практически любые предметы, которыми в данном случае выступили семь бананов, подключенных к девайсу.

Само устройство в связке с бананами было подсоединено к специальному конвертеру ввода, сигналы от которого отсылались на контроллер Nintendo Switch Pro, имитируя тем самым нажатия по нему. 

В Super Smash Bros. Ultimate сыграли на бананах

 

В Super Smash Bros. Ultimate сыграли на бананах

Испытать самодельный «банановый контроллер» в действии стример решил в сетевом режиме файтинга, для лучшего погружения выбрав в качестве персонажа Донки Конга.

Как признается сам игрок, изначально ему казалось, что сражаться на бананах будет ужасно неудобно, но, сыграв пять матчей, он был приятно удивлен.

Ранее ATwerkinYoshi уже появлялся в поле зрения игровой прессы благодаря нестандартной игре в The Legend of Zelda: Breath of the Wild на гитаре от Guitar Hero и прохождению Dark Souls 3 на танцевальном коврике от Dance Dance Revolution.