Появилась первая информация о продажах PlayStation Classic — в Японии приставка стартовала хуже NES Mini и SNES Mini

Появилась первая информация о продажах PlayStation Classic - в Японии приставка стартовала хуже NES Mini и SNES Mini

В неделю выхода PlayStation Classic японские геймеры купили 120,000 миниатюрных ретро-консолей от Sony, сообщает агентство Media Create</strong>. По стартовым продажам приставка уступила классическим решениям от NintendoFamicom Mini и Super Famicom Mini нашли за первые дни 260,000 и 340,000 покупателей соответственно. Famicom Mini (NES Mini) дебютировала с очень ограниченным тиражом и была сразу полностью распродана.

По данным японских журналистов, большая часть продаж PlayStation Classic приходится на предзаказы первой волны. Ближе к релизу интерес к устройству поугас из-за негативных отзывов от обозревателей, а затем и первых покупателей. Из-за этого у ритейлеров могут возникнуть проблемы с реализацией остального тиража

Оригинальная первая PlayStation обладает в Японии культовым статусом. Как и на Западе, в родном регионе Sony эта приставка полностью изменила игровой рынок в девяностых и предложила аудитории большое количество хитов в самых разных жанрах.

Информации о продажах приставки по миру Sony пока не раскрывала.

Читайте также: В Final Fantasy XV на консолях появилась русская озвучка, поклонников ждет новый квест по Final Fantasy XIV.