Вокруг Fallout снова шумиха — на этот раз из-за бутылок с ромом Nuka Dark

Вокруг Fallout снова шумиха - на этот раз из-за бутылок с ромом Nuka Dark

За три месяца до выхода Fallout 76 компания Silver Screen Bottling Co. объявила о планах по выпуску рома Nuka Dark для поклонников сериала Fallout по лицензии Bethesda</strong>.

На официальных промо-изображениях с артом Fallout 76 пользователям показывали выполненную в форме ракеты бутылку, предлагая оформить предварительный заказ крепкого спиртного напитка за $80.

Вокруг Fallout снова шумиха - на этот раз из-за бутылок с ромом Nuka Dark

Изначально ром планировали выпустить в ноябре, ближе к появлению Fallout 76, но в результате старт задержался, поскольку продукт «не соответствовал стандартам Fallout», о чем аудитории сообщили в электронном письме.

Спустя несколько дней после этого пользователи получили еще одно послание, уже с роликом, снятым на заводе, где ром и разливают. Предзаказчики обратили внимание на тот факт, что никакой бутылки в виде ракеты им не светит.

Вокруг Fallout снова шумиха - на этот раз из-за бутылок с ромом Nuka Dark

Вокруг Fallout снова шумиха - на этот раз из-за бутылок с ромом Nuka Dark

Демонстрировавшееся в рекланых целях на картинке оказалось пластиковым макетом, внутри которого находится самая обычная стеклянная бутылка. Покупатели начали занижать видео рейтинг на YouTube, а минувшим вечером на Reddit разгорелся очередной скандал, собравший на момент написания данной новости сотни комментариев.

Пользователи пишут, что за $80 хотели получить настоящую стеклянную бутылку в виде ракеты, достойную места в коллекции алкогольных напитков.

«А в итоге мы получили дешевый пластиковый кейс и ничем не примечательную бутылку обычной формы. Реклама оказалась фейком. Это что-то на уровне истории с холщовыми сумкам», — отметил один из геймеров.

После анонса представители Silver Screen Bottling Co. действительно не говорили, что объект в виде ракеты является лишь пластиковым контейнером для бутылки простой формы. Не упоминала об этом и Bethesda, которой принадлежит торговая марка Nuka Dark Rum. Производителей начали обвинять в мошенничестве.

Комментариев от них пока не поступало.

Читайте также: Grand Theft Auto V отдают в PlayStation Store по очень низкой цене.