RobotCache — на горизонте появился еще один конкурент Steam с уникальными особенностями для геймеров и разработчиков

RobotCache - на горизонте появился еще один конкурент Steam с уникальными особенностями для геймеров и разработчиков

4 декабря компания Epic Games объявила о создании Epic Games Store — собственного цифрового магазине по продаже PC-игр. Он стал ответом на политику Valve в Steam</strong>.

Гейб Ньюэлл забирает у разработчиков 20-30% выручки от продаж игр, тогда как Epic Games предложила создателям контента «беспрецедентные условия«, пообещав оставлять себе лишь 12%. За прошедшую неделю ряд компаний подписали с конторой Тима Суини соглашения о временной эксклюзивности своих продуктов для нового магазина, поспешив открестится от Steam, но теперь у этих двух площадок появился еще один конкурент с амбициями.

Речь идет о RobotCache, магазине, который создан при участии генерального директора inXile Entertainment Брайана Фарго и нескольких других ветеранов индустрии. Впервые о работе над платформой стало известно еще в начале 2018 года, но тогда новость осталась многими незамеченной.

RobotCache - на горизонте появился еще один конкурент Steam с уникальными особенностями для геймеров и разработчиков

Минувшим вечером о RobotCache громко напомнили — этот сервис обещает забирать у разработчиков всего 5% выручки от продаж игр, а 95% оставлять создателям и распространителям контента.

В отличие от магазина Epic Games Store, который не может пока похвастаться обширным ассортиментом игр, RobotCache запустится сразу с сотнями наименований (упоминается цифра 700).

На данный момент создатели магазина подписали соглашения с 22 издателями, в том числе 1C Publishing, Bigben Interactive, Devolver Digital, 505 Games, Microids, Paradox Interactive и THQ Nordic. DRM-защита будет основана на блокчейн-технологии.

Но есть у RobotCache уникальные особенности и для геймеров. Они смогут не только коллекционировать игры, но и перепродавать их другим пользователям сервиса после завершения прохождения. Если у них возникнет такое желание. В этом случае, правда, продавец-геймер сможет получить только 25% от суммы в виде токенов Iron, 5% себе заберет магазин, остальные 70% уйдут разработчикам.

Iron — своего рода «криптовалюта» RobotCache, которую разрешат тратить на другие покупки в магазине. Кроме того, Iron можно будет заработать посредством майнинга, позволив платформе использовать свой компьютер для работы блокчейна.

Как и в Steam, в RobotCache будут проходить акции и распродажи. Сейчас пользователей приглашают регистрироваться для участия в раннем доступе и стать «частью истории».

Компания Valve на заявления новых конкурентов Steam никак не реагирует.

Смотрите также: Darksiders III — THQ Nordic выпустила хвалебный трейлер игры.