Dragon Quest XII — автор серии прокомментировал вопрос создания новой номерной части популярной JRPG-серии

Dragon Quest XII - автор серии прокомментировал вопрос создания новой номерной части популярной JRPG-серии

Выступающий на конференции разработчиков CEDEC + KYUSHU 2018 создатель Dragon Quest Юдзи Хори прокомментировал вопрос касательно разработки двенадцатой части ролевого сериала. Одиннадцатая стартовала в 2017 году.

Dragon Quest XII - автор серии прокомментировал вопрос создания новой номерной части популярной JRPG-серии

Хори отметил, что в ближайшие годы ждать новую часть не стоит. До ее потенциального релиза еще «много лет».

«Я уже продумал некоторые ключевые моменты, но ничего не могу пока рассказать», — ответил он на вопрос главы Level-5 Акихиро Хино про Dragon Quest XII

Сценарий Dragon Quest XI удостоился похвалы от поклонников и журналистов. Хори хочет, чтобы настолько позитивный фидбек в следующий раз получили и все остальные элементы.

«Сценарий Dragon Quest XI был хорошо принят, поэтому я хочу, чтобы в следующий раз такой же фидбек получили геймплейные элементы. Я также могу удивить всех и сделать и сделать игру очень эпичной», — ответил геймдизайнер, широко улыбаясь. 

Главной темой Dragon Quest XII может стать стремление персонажей «воплотить свои мечты в реальность». В активной разработке игра пока, очевидно, не находится.

Западным геймерам Dragon Quest XI доступна в версиях для PlayStation 4 и PC. Square Enix работает над портированием игры на Nintendo Switch.