Project CARS 3 находится в разработке, авторы намерены превзойти всех конкурентов по жанру

Project CARS 3 находится в разработке, авторы намерены превзойти всех конкурентов по жанру

Команда Slightly Mad Studios уже работает над третьей частью серии Project CARS, и она является очень амбициозной. Об этом в переписке с поклонниками на форумах GTPlanet сообщил руководитель студии Ян Белл</strong>.

«Вы слышите здесь это первыми: новая часть Project CARS определенно будет, мы уже на нее подписались, но никаких сроков я пока не назову», — объяснил он.

Авторы намерены превзойти все игры в жанре — как уже имеющиеся, так и только планируемые другими студиями.

«На это нам нужно время. Больше ничего не могу сказать, извините».

Slightly Mad Studios неоднократно делала резкие заявления в адрес других создателей гоночных проектов. В 2017 году она высказывалась о превосходстве Project CARS 2 над Forza Motorsport 7 и Gran Turismo Sport.

«Возможно, это прозвучит дерзко и высокомерно, но мы не испытываем на себе прессинга со стороны. Мы делаем гоночные игры уже довольно длительное время. Когда-то наша студия плелась позади крупных брендов, но на этот раз ситуация несколько иная, поскольку именно другие разработчики пытаются догнать нас во многих аспектах».

«[На E3 2017] вы наверняка видели Forza 7. Они анонсировали динамическую погоду, которая в Project CARS была реализована еще в 2015 году. Что касается игры в разрешении 4K, опять же, у первой части Project CARS имелась поддержка 12K еще в 2015-м. VR… Попробуйте Project CARS 2 в VR на установке Motion Rig и скажите мне потом, что наша гоночная игра не самая продвинутая», — говорил тогда представитель компании. 

Project CARS 2 вышла 22 сентября 2017 года.

Читайте также: World War Z анонсирована к выходу в магазине Epic Games, упоминания Steam на официальном сайте больше нет.