Panzer Dragoon — Sega и Forever Entertainment объявили о работе над ремейками первых двух частей серии

Panzer Dragoon - Sega и Forever Entertainment объявили о работе над ремейками первых двух частей серии

Компания Sega объявила о планах по выпуску ремейков Panzer Dragoon и Panzer Dragoon II: Zwei. Разработку поручили польской компании Forever Entertainment.

В анонсирующем пресс-релизе говорится, что Panzer Dragoon: Remake поступит в продажу к концу 2019 года. Сроки выпуска Panzer Dragoon II Zwei: Remake пока не называются. Списка платформ нет.

Разработчики обещают «совершенно новую графику» и «несколько модификаций», благодаря которым Panzer Dragoon станут более привлекательными для современной аудитории. Они объясняют, что поклонников ждут «обновленные версии классики». Первые результаты труда нам должны показать в ближайшие месяцы. Ремейки останутся верными оригиналам с точки зрения сюжета.

Первые части Panzer Dragoon для Sega Saturn были рельсовыми шутерами, получившими высокие оценки в прессе. Журналисты отмечали красивый саундтрек, дизайн, качественную графику, уровень постановки и сюжет.

После выпуска Panzer Dragoon II Zwei Sega решила повести серию по новому направлению и поручила команде создать конкурента Final Fantasy VII во вселенной Panzer Dragoon. Так на свет появилась Panzer Dragoon Saga, понравившаяся критикам, но провалившаяся в коммерческом плане из-за смерти Sega Saturn.

Последней на данный момент частью Panzer Dragoon является Panzer Dragoon Orta, в рамках которой разработчики вернулись к формату рельсового шутера. Данная игра вышла на первом Xbox и получила этой весной патч под Xbox One X.

Читайте также: Super Smash Bros. Ultimate — Famitsu озвучил предварительную информацию по стартовым продажам Switch-эксклюзива в Японии — это хит.