Super Smash Bros. Ultimate взлетел на вершину британского чарта с лучшими продажами в истории серии, Just Cause 4 идет хуже предшественников

Super Smash Bros.<span id= Ultimate взлетел на вершину британского чарта с лучшими продажами в истории серии, Just Cause 4 идет хуже предшественников» />

Команда Gfk поделилась информацией о самых продаваемых играх за 49-ю неделю 2018 года в Великобритании.

Файтинг Super Smash Bros. Ultimate дебютировал на вершине общего мультиформатного чарта, установив новый рекорд по скорости продаж как среди всех игр для Nintendo Switch, так и в серии Super Smash Bros. вообще.

По стартовым продажам Super Smash Bros. Ultimate превзошел Super Smash Bros. for Wii U, Super Smash Bros. for Nintendo 3DS и Super Smash Bros. Brawl на 302%, 233% и 62,5% соответственно.

Все эти данные без учета цифровых продаж, с которыми новая игра, очевидно, еще сильнее оторвалась от предшественников. За предзаказ в eShop Nintendo предлагала покупателям двойные золотые очки. Gfk считает исключительно ритейл.

Еще один новичок недели, боевик Just Cause 4, стартовал в ритейле на 61,5% хуже третьей части и продемонстрировал самый низкий результат в истории серии. Правда, GamesIndustry.biz отмечает, что с учетом цифровых продаж, которые неизвестны, четвертая игра могла обойти по стартовым показателям самую первую.

Darksiders III полностью вылетела из ТОП 40 во вторую неделю.

Мультиплатформенный ТОП 10 за прошлую неделю:

  1. Super Smash Bros. Ultimate
  2. Red Dead Redemption 2
  3. FIFA 19
  4. Battlefield V
  5. Mario Kart 8 Deluxe
  6. Just Cause 4
  7. Call of Duty: Black Ops 4
  8. Spyro Reignited Trilogy
  9. Pokemon Let’s Go Pikachu
  10. Fortnite: Deep Freeze Bundle