Хидео Кодзима восхитился работами русских художников и продолжил знакомиться с российскими фильмами

Хидео Кодзима восхитился работами русских художников и продолжил знакомиться с российскими фильмами

Японский геймдизайнер Хидео Кодзима посетил проходящую сейчас в Японии выставку «Romantic Russia From the Collection of the Atate Tretyakov Gallery«, на которой жителям Токио предлагают взглянуть на знаменитые полотна русских художников, выполненные в стиле романтизма и реализма. Экспозиция призвана познакомить японцев с классикой русской живописи, которая, по словам организаторов, не столь популярна в Японии, в отличие от русской музыки и литературы. Оставшись в полном восторге от увиденного, Кодзима поспешил поделиться впечатлениями в Твиттере, отметив, в частности, работы Ивана Крамского и Ивана Шишкина.

«Побывал на «Романтичной России«, где представлены картины из Третьяковской Галереи. Был абсолютно поражен. Крамской — великолепный художник, но и Шишкин впечатлил не меньше. Также купил несколько книг, посвященных русскому искусству», — написал он.

На своей странице в Instagram глава Kojima Productions выложил фотографию картины «Прогулка в лесу«, которая была написана Шишкиным в 1869 году.

Хидео Кодзима восхитился работами русских художников и продолжил знакомиться с российскими фильмами

Кроме того, вчера Хидео Кодзима опубликовал у себя на странице в Twitter трейлер отечественного фильма «Время первых» про выход первого космонавта в открытый космос. Вскоре режиссер ленты Дмитрий Киселев ответил главе Kojima Productions, что является самым большим его фанатом и с нетерпением ждет появления следующего шедевра от японского геймдизайнера.

Позже он назвал твит от Кодзимы про свой фильм «серьезным респектом».

Ранее создатель Metal Gear высоко высказывался об «Утомленных солнцем 2 — Цитадели» режиссера Никиты Михалкова и военной драме «Август восьмого» Джаника Файзиева. Ему также понравился «Левиафан» Андрея Звягинцева. В начале 2016 разработчик приобщился к «Трудно быть богом» Алексея Германа.

Кодзима также остался в полном восторге от фильма «Вий«, который был снят по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя и выпушен на советские экраны в 1967 году.

Читайте также: Студия Хидео Кодзимы поздравила участников The Game Awards 2018.