Counter-Strike: Global Offensive — игроки нашли отсылку к Portal в режиме королевской битвы, Valve прокомментировала ситуацию

Counter-Strike: Global Offensive - игроки нашли отсылку к Portal в режиме королевской битвы, Valve прокомментировала ситуацию

Недавно Valve выпустила режим королевской битвы для Counter-Strike: Global Offensive, в котором игроки обнаружили весьма интересный секрет, отсылающий к Portal. Многие сразу же приняли его за намек на разработку Portal 3</strong>.

Секрет был найден в восточном крыле карты Black Site, в комнате номер «3», куда  можно попасть, пройдя через вторую. Внутри находятся компьютеры, на которых воспроизводится загадочное сообщение от разработчиков. Расшифровав его, энтузиасты с Reddit выяснили, что в нем повторялись вступительные строчки знаменитой финальной песни из Portal: «This was a triumph. I’m making a note here: HUGE SUCCESS«.

Сегодня разработчики поздравили игроков, сумевших расшифровать послание, и сообщили, что все это — просто пасхалка, своего рода шутка. «Это не анонс нового продукта», — заверили они.

В ответ авторы получили много сообщений от разочарованных пользователей, поспешивших понадеяться, что скоро состоится анонс Portal 3, ведь Valve обещала «вернуться к созданию игр».

Если верить слухам, сейчас компания готовит Half-Life VR.

Смотрите такжеThe Outer Worlds — ролевая игра от Obsidian Entertainment обзавелась первым геймплейным видео.