Глава Xbox рассказал, почему Microsoft не заинтересована в приобретении EA

Глава Xbox рассказал, почему Microsoft не заинтересована в приобретении EA

Ранее в этом году в сети ходили слухи о том, что компания Microsoft намерена приобрести некоторых сторонних крупных издателей. Из нескольких громких названий больше всего выделялась EA. Кроме того, она наиболее часто упоминалась в различных источниках.

Но в конечном итоге софтверный гигант предпочел приобретать небольшие независимые студии. Летом корпорации удалось созвать под свои знамена Ninja Theory, Compulsion Games, Playground Games и Undead Labs, была также открыта совершенно новая студия — The Initiative. А в ходе ноябрьского мероприятия X018 было официально объявлено о приобретении Obsidian Entertainment и inXile Entertainment

Глава Xbox рассказал, почему Microsoft не заинтересована в приобретении EA

Данные имена довольно резко контрастируют с глобальным конгломератом, коим является EA, а глава Xbox Фил Спенсер назвал данные приобретения очень важной стратегией для Microsoft.

Выступая на конференции Barclays 2018 Global Technology, Media and Telecommunications, Спенсер затронул слухи о приобретении EA и рассказал, почему это не было частью стратегии компании.

«Если вы посмотрите на наши приобретения, то увидите, что мы сосредоточены на поиске креативных команд, которые, по нашему мнению, в состоянии создать очень интересный контент, чтобы помочь раскрутить сервис подписок Game Pass и обеспечить развитие нашей платформы. Думаю, нас меньше интересуют управленческие команды, их инфраструктура и вещи, которые уже присутствуют в нашей организации. Можете просто посмотреть на наши достижения. В течение 6 месяцев к нам присоединились 7 студий, а если вы посмотрите на них, то сможете дать определенную оценку нашим приобретениям».

«Но что более важно, мы подбираем креативные команды, зная, что затем сможем интегрировать их в инфраструктуру Microsoft, инфраструктуру Xbox, чтобы помочь им добиться успеха в условиях надежного финансирования, ориентируя их на развитие Game Pass. И нам не придется платить за некоторые вещи, которые есть у крупных издателей и, вероятно, существуют и под нашей крышей».

«Мы не намерены добавлять ненужные дублирующие функции, за которые нам придется платить. Наша задача — поиск креативных независимых студий. И у меня хорошее предчуствие относительно пути, по которому мы сейчас движемся».

Но даже после приобретения 7 студий в течение короткого промежутка времени, Microsoft будет продолжать активно расширяться за счет новых разработчиков. Если верить инсайдеру Klobrille, в 2019 году нас ждут новые приобретения, а одна из студий, по слухам, ранее работала с Sony.