Far Cry: New Dawn — представлен геймплей в 4K-разрешении, разработчики рассказали о злодейках и новой механике

Far Cry: New Dawn - представлен геймплей в 4K-разрешении, разработчики рассказали о злодейках и новой механике

На The Game Awards 2018 состоялся официальный анонс шутера Far Cry: New Dawn, а теперь издательство Ubisoft поделилось некоторыми свежими подробностями своего постапокалиптического шутера.

В отличие от большинства игр данного сеттинга, New Dawn может похвастаться наличием красочных пейзажей, что на самом деле встречается в реальной жизни — пустыни часто переживают так называемое супер цветение (super bloom) — период интенсивного роста и жизни после длительной засухи. Такой же принцип применяется к новому шутеру. Через 17 лет после ядерной катастрофы, мир оживает неожиданным образом. 

Far Cry: New Dawn - представлен геймплей в 4K-разрешении, разработчики рассказали о злодейках и новой механике

Чуть ниже вы можете ознакомиться с геймплейными роликами в разрешении 4K, представленными ресурсами GameSpot и USGamer:

А еще ниже вы увидите видео от разработчиков, которые отвечают на важный вопрос — что случилось с псом Бумером после Far Cry 5

В интервью игровому изданию GameSpot сценарист New Dawn Оливия Александер рассказала о новых харизматичных злодеях франшизы Far Cry, жестоких сестрах-близнецах Мики и Джо, которые стоят во главе группы Хайвеймен. По-видимому, для того, чтобы захватить контроль над бандой, сестры убили своего отца, так что да, как и большинство злодеев Far Cry, они настоящие психи.

«На них очень очень большое влияние оказал мир, в котором они росли. Мир дефицита и беззакония, и любой хороший злодей всегда думает, что поступает правильно, и это в полной мере относится к близняшкам. Они здесь скорее для того, чтобы хорошо провести время, а не обосноваться. Философия «Выживальщиков» — строить планы на завтра. Эти же люди живут сегодняшним днем. Все остальное не так важно, они устроят вечеринку и повеселятся как следует. Даже если она причинит боль окружающим».

Far Cry: New Dawn - представлен геймплей в 4K-разрешении, разработчики рассказали о злодейках и новой механике

Участники банды Хайвеймен не являются всецело плохими, поскольку у них есть собственные дети, поселения и общественный строй. Вместе с тем, по ходу игры вам по-прежнему придется истреблять дорожных рейдеров, а они обещают стать еще более свирепой угрозой, чем некоторые прошлые враги игр серии Far Cry, предлагая разнообразный уровень бронированной защиты и навыков. 

Помимо прочего, Far Cry: New Dawn получит все присущие постапокалипсису элементы, поскольку в игре большое внимание будет уделяться добыче лута и крафтингу, а вам предстоит восстанавливать свое поселение под названием «Процветание» (Prosperity). Все это несколько напоминает Fallout 4.

И наконец, новый шутер предложит игрокам новые миссии под названием «Экспедиции«, которые будут происходить за пределами основного открытого мира округа Хоуп. Экспедиции — кооперативное прохождение, в рамках которого геймерам предстоит проникнуть в форпост рейдеров банды Хайвеймен и убежать оттуда с сумкой боеприпасов.

Релиз Far Cry: New Dawn состоится 15 февраля для ПК, Xbox One, и PS4. Стоимость нового шутера — 40 долларов США.