Rage 2 — предстоящий шутер, похоже, станет эксклюзивом магазина Bethesda на PC

Rage 2 - предстоящий шутер, похоже, станет эксклюзивом магазина Bethesda на PC

В ходе церемонии The Game Awards 2018 издательство Bethesda Softworks продемонстрировало новый трейлер и огласило дату релиза драйвового шутера в открытом мире Rage 2, создающегося совместными усилиями Avalanche Studios и id Software</strong>. PC-версия этого проекта, как и Fallout 76, похоже, будет эксклюзивом собственного лаунчера Bethesda и не выйдет в других цифровых магазинах, вроде Steam.

Rage 2 - предстоящий шутер, похоже, станет эксклюзивом магазина Bethesda на PC

В настоящее время шутер можно предзаказать только посредством лаунчера Bethesda, поскольку когда вы переходите по кнопке предварительного заказа на официальном вебсайте, вас перебрасывает именно на него. Bethesda пока официально не комментировала данную ситуацию, но исходя из того, что страница игры в Steam до сих пор не создана, можно сделать вывод, что шутер там не появится.

Еще в августе этого года Bethesda заявляла, что не все ее проекты станут эксклюзивами фирменного лаунчера, тем не менее, видимо, эти слова не имеют никакого отношения к Rage 2. Кроме того, мы уже знаем, что на запуске шутер лишится поддержки модификаций, хотя ситуация может измениться в будущем.

Релиз Rage 2 состоится 14 мая 2019 года для ПК, Xbox One и PS4.