City Patrol: Police стала первой игрой с новой антипиратской защитой Valeroa

City Patrol: Police стала первой игрой с новой антипиратской защитой Valeroa

Разработчик Caipirinha Games и издатель Toplitz Productions выпустили 29 ноября City Patrol: Police, которая стала первой игрой с новой технологией защиты от взлома Valeroa. 

Valeroa описана как инструмент, гарантирующий, что технические средства защиты авторских прав (DRM) магазина, в котором геймеры купили игру, невозможно удалить из нее. 

City Patrol: Police стала первой игрой с новой антипиратской защитой Valeroa

По информации официального FAQ, новая защита Valeroa не повлияет на производительность игрового процесса, поскольку под ее защитой будут находится лишь определенные функции.

«Во время игрового процесса эти функции не обрабатываются. Они обрабатываются при загрузке игры или уровней. Игровые разработчики могут более тщательно подходить к выбору функций, которые они хотят защитить».

Новая защита от взлома не требует наличия постоянного интернет-подключения, не вызывает проблем с жестким диском и не ограничивает количество ежедневных инсталляций или изменений комплектующих компьютера.

«Новую защиту Valeroa крайне трудно взломать до и после даты релиза игры. По прошествии определенного периода времени взломать защиту будет проще. Мы не имеем никаких возражений против организованных пиратских групп или индивидуальных взломщиков, которые ‘крякнут’ Valeroa после того, как ее защита будет ослаблена. У нас нет намерений преследовать людей, которые просто играют во взломанные проекты», — заявили создатели защиты.

Задача Valeroa — обеспечить мощную защиту на старте игры. В последнее время Denuvo часто обходят на релизе игр или вскоре после этого.