Мы пришли, чтобы уничтожить всех геев — Bethesda навсегда забанила группу игроков в Fallout 76 после «шокирующей гомофобной атаки»

Мы пришли, чтобы уничтожить всех геев - Bethesda навсегда забанила группу игроков в Fallout 76 после "шокирующей гомофобной атаки"

К большому списку проблем Fallout 76 добавилась еще одна: пользователи обнаружили, что в проекте отсутствует возможность отправлять жалобы на других игроков. Это значит, что участники могут открыто материться и высказываться неподобающим образом прямо соперникам в лицо (голосовой чат в Fallout 76 активируется по мере приближения игроков друг к другу) — без страха понести наказание. Подобный подход очень отличает онлайновый Fallout от других популярных сетевых тайтлов, вроде Rainbow Six Siege или Overwatch, разработчики которых яростно сражаются с гомофобами, расистами и другими категориями неспокойных граждан. Bethesda говорит, что тоже планирует противостоять таким проявлениям, особенно после того, как стало известно о «шокирующей гомофобной атаке» в мире Fallout 76. О ней редакции Eurogamer рассказал один из пострадавших, парень под ником AJpls. 

«Мы с друзьями замечательно проводили время в Fallout 76, пока к нам не подошел игрок с ником NathanTheHicc, попросивший лечебный предмет. Нормально поговорили, а затем кто-то из нашей группы сказал, что на нем надет милый наряд. Он ответил: «Я не потерплю этой гомохерни». И ушел». 

Через 10 минут NathanTheHicc вернулся, но уже не один, а с группой высокоуровневых товарищей. Вместе они начали преследование команды AJpls, называя никого не трогавших игроков «гомиками», и смеялись, пытаясь убить. 

«Мы пришли, чтобы убить всех геев», — кричали люди из группы NathanTheHicc.

PvP-система в Fallout 76 устроена таким образом, что противник не сможет быстро сразить жертву, если она не решит ответить на агрессию преследователя.

«Игра уведомила меня, что если я не буду им отвечать, они смогут наносить мне лишь небольшой урон при совершении атак. Поэтому я не сопротивлялся. Надеялся, что им просто надоест и они прекратят преследование. Но они не переставали атаковать меня и даже говорили, мол, это самый сильный квир из всех, кого мы видели».

В результате NathanTheHicc и его напарники все же убили группу героя новости и его друзей, снося с каждым новым ударом небольшую полоску здоровья. Все это время они смеялись и отпускали гомофобные шутки.

«После возрождения мы просто сменили сервер, чтобы такого больше не повторилось», — рассказал AJpls.

Всю эту ситуацию пострадавший записал на видео и выложил в Twitter еще 16 ноября. С ним связался комьюнити-менеджер Bethesda и предложил отправить жалобу через специальный сайт, но нормально данная страница не функционировала. Позже ролики о случившемся появились на YouTube и Bethesda забанила в игре NathanTheHicc, который оказался старшеклассником, на три дня.

В интервью Eurogamer NathanTheHicc рассказал, что не ненавидит геев, а в тот вечер просто решил «развлечься в компании». Совершать такого в будущем он не намерен, но и извиняться тоже не собирается.

«Изначально ему был дан бан на три дня до выяснения всех обстоятельств и установления всех участников истории. Разобравшись в ситуации, мы навсегда забанили этих пользователей в Fallout 76«, — прокомментировала Bethesda дальнейшую судьбу NathanTheHicc и других совершивших гомофобное нападение в игре. 

AJpls говорит, что давно сидит в интернете, стримит игры и не раз слышал об интернет-преследователях, но ему стало действительно «мерзко», когда он сам столкнулся с такой ситуацией.

Bethesda заверила журналистов, что не потерпит подобного поведения в своих играх. Она будет изучать все жалобы, а также сотрудничать с Sony и Microsoft, чтобы разбираться в проблемных ситуациях.

Читайте также: Pull My Devil Trigger — На The Game Awards 2018 состоится музыкальное выступление по Devil May Cry 5.