Microsoft активно вливает деньги в развитие игрового направления

Microsoft активно вливает деньги в развитие игрового направления

Ранее на этой неделе Microsoft провела собрание для акционеров, где генеральный директор корпорации Сатья Наделла рассказал об активном инвестировании средств в игровой контент, сообщество и облачные стриминговые сервисы. 

«Мы используем все возможности для расширения игрового сектора. И мы активно инвестируем в контент, развитие комьюнити и облачные сервисы, чтобы расширить пользовательский охват и углубить взаимодействие с игроками, в том числе с 57 миллионами подписчиков Xbox Live. Наконец, мы приобрели семь новых студий, что позволит нам выпускать больше игр для стремительно растущих подписочных сервисов, вроде Xbox Game Pass и Mixer«, — рассказал генеральный директор Microsoft.

Microsoft активно вливает деньги в развитие игрового направления

У Microsoft просто огромные планы на Xbox Game Pass. На собрании было сказано, что этот сервис должен в конечном итоге «достучаться до пользователей за пределами традиционной игровой аудитории» и оказать большое влияние на индустрию, как это сделал Spotify на рынке музыки и Netflix в секторе видеоконтента.

Что касается стримингового сервиса Project xCloud, то здесь задача заключается в том, чтобы обеспечить пользователям достойное качество при стриминге игр консольного и компьютерного качества на любом устройстве.

«Сегодня четыре миллиарда человек подключены к интернету и более двух миллиардов играют в онлайн-игры.  В течение следующего десятилетия мы продолжим создавать удивительный контент и игры, инвестировать в облачные сервисы и выстраивать сообщество, к которому каждый сможет присоединится. У нас есть сочетание невероятных игр для людей всех возрастов, но мы также хотим чтобы аудитории было легче открывать для себя новые игры и наслаждаться ими на своем Xbox или PC», — отметил Сатья Наделла.